В Иркутской области школы не будут переходить на дистанционное обучение

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с педагогическими коллективами 9 сентября опроверг слухи о том, что все школы области с 15 сентября будут снова переведены на дистанционное обучение.

В Иркутской области школы не будут переходить на дистанционное обучение

Он отметил, что все учебные учреждения продолжают функционировать в обычном режиме, и никакой конкретной даты по закрытию школ нет. Риски заражения есть во всем мире и будут существовать еще долго, но это не является основанием для того, чтобы тормозить все процессы, включая и образовательный. Все решения о закрытии или переводе школ на дистанционный формат принимаются с учетом обнаруженных случаев заражения COVID-19 только администрацией учебных заведений, заявил он.

Напомним, что учеба во всех школах области началась в штатном режиме 1 сентября. Перед открытием была проведена полная дезинфекция помещений. За каждым классом закрепили отдельный кабинет, всем школьникам и работникам меряют температуру. Также были установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук, не проводятся массовые мероприятия.

На встрече обсуждали вопрос правомерности сбора денежных средств на средства индивидуальной защиты в школе. Глава Приангарья подчеркнул, что принудительного сбора денег не должно быть. Если родительский комитет считает, что нужно что-то купить на средства добровольных пожертвований для класса, то такое решение может быть принято, добавил он.

Также поговорили и о единовременной выплате преподавателям ко Дню учителя. В текущем году она увеличена в два раза и составляет 20 тыс. рублей.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен