Восстановление больниц, подтопленных в 2019 году, будет проводиться в приоритетном порядке

Восстановление медицинских учреждений, которые были подтоплены в прошлом году, будет проводиться в приоритетном порядке. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев по результатам посещения ФАПа в поселке Вознесенский Нижнеудинского района.

Восстановление больниц, подтопленных в 2019 году, будет проводиться в приоритетном порядке

Девятого августа Кобзев был в рабочей поездке по этому району.

Отмечается, что данный ФАП был разрушен во время наводнения, которое произошло в 2019 году. Он был восстановлен на условиях государственно-частного партнерства компанией «Транснефть». Новый ФАП работает с 16 июля, он обслуживает более тысячи человек.

По проекту «Земской фельдшер» сюда была принята на работу заведующая ФАПом.

Кобзев также провел осмотр участкового медучреждения, которое находится в селе Порог и является подразделением Нижнеудинской райбольницы и размещается в деревянном здании 1960 года постройки. На этой неделе здесь начнут ремонт, уже приобретена новая мебель.

Глава региона заявил ,что медучреждения в пострадавших от наводнения территориях должны ремонтироваться и комплектоваться новым оборудованием в приоритетном порядке. Необходимо не только использовать в этом случае государственно-частное партнерство, как в Вознесенском, но и наряду с областным финансированием привлекать также средства из федерального бюджета, заключил Кобзев.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен