В Нижнеудинске каждый квартал будут проходить выездные заседания правительства Иркутской области

В Нижнеудинске каждый квартал будут проходить выездные заседания правительства Иркутской области. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области по результатам рабочей поездки в Нижнеудинский район.

В Нижнеудинске каждый квартал будут проходить выездные заседания правительства Иркутской области

Отмечается, что первое выездное заседание правительства Приангарья прошло девятого августа, под председательством Кобзева.

Кобзев сказал, что Нижнеудинск и район находятся на региональной повестке. Она создается из запросов населения и тех задач, которые были поставлены Владимиром Путиным в рамках ликвидации последствий ЧС 2019 года. На данный момент удалось рассмотреть примерно 30 проблемных вопросов и люди ждут по ним решений. Чтобы полностью закрыть их, была достигнута договоренность, что такие заседания в Нижнеудинске будут проходить каждый квартал. Некоторые члены правительства остаются работать в районе дальше, заявил он.

Вопросы, которые были обсуждены на заседании, в основном затрагивали строительство или ремонт соцобъектов. Глава региона отдельно указал на то, что сроки восстановления пострадавших от наводнения территорий зачастую срывают недобросовестные подрядные организации.

Кобзев подчеркнул, что на данный момент важной задачей является то, чтобы убрать с объектов таких подрядчиков. На сегодняшний день по нескольким объектам идет их замена. Эти объекты все равно будут построены, сказал он.

На данный момент не только восстанавливается район после прошлогоднего паводка, но и готовится план его развития на пять ближайших лет. Так, собираются благоустроить территории, построить новые соцобъекты, дороги, оказать помощь сельскому хозяйству.

В заключении глава Приангарья сказал, что правительству Иркутской области поставлена задача активнее привлекать федеральное финансирование. И сейчас область входит во многие нацпроекты. Лучше возвести три школы с участием федерального бюджета, чем одну только за областные деньги. Уже формируется реестр объектов на следующие три года, на строительство которых будут выделены денежные средства из госбюджета.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен