Областной парламент единогласно принял законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет

В Приангарье семьи, в которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет, будет предусмотрена единовременная денежная выплата.

Областной парламент единогласно принял законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет

Такой закон приняли 10 августа на внеочередной сессии Заксобрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.

Данный законопроект предусматривает то, что выплата будет осуществляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 10 мая текущего года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу закона – до первого октября. Последний день, когда можно подать заявление на выплату – 30 ноября. Единовременная выплата будет 10 тыс. рублей. В общей сложности в области сейчас проживает более 52 тыс. детей этого возраста.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что принятие этого закона, конечно же, поддержит в такое непростое время иркутян. Если закон будет утвержден, то выплаты будут начисляться уже с сентября, заявил он.

Напомним, что данный закон поддержали депутаты всех фракций, которые представлены в региональном парламенте, глава региона и Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Также, депутаты в первом чтении приняли проект закона «О дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Согласно этому закону, предлагается установить выплаты ИП, на которых распространяются ограничения, имеющиеся по причине пандемии COVID-19, и людям, которые ушли в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Также предусматриваются выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка их семей.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен