В Иркутске завершен ремонт на шести участках автодорог

На совещании о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» вице-мэру Иркутска Дмитрию Ружникову заммэра - председатель комитета горобустройства Марина Цыренова рассказала, что в Иркутске окончен ремонт шести участков автодорог.

В Иркутске завершен ремонт на шести участках автодорог

Она отметила, что работы были завершены по улицам Главная Кировская, Фурье, Сурнова, Старокузьмихинская, Безбокова и на бульваре Постышева.

Также заканчивают ремонтировать Ново-Ленинскую объездную автодорогу от улицы Трактовой до путепровода ВСЖД.

Цыренова добавила, что, в общем работы все ведутся по графику, например, ремонт улицы Сибирских Партизан идет даже с небольшим опережением. На улице Безбокова осталось только положить тактильную плитку. Но вместе с тем на некоторых объектах подрядные организации работают с нарушением сроков. Отставание от графиков обнаружено на участках по улицам Желябова, 4-ой Железнодорожной, Кайской, Депутатской и Вампилова. На данный момент с подрядчиками корректируются графики. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова был усилен контроль над темпом и качеством проводимых работ. На данный момент общая цифра исполнения программы за этот год превысила 60%, этот показатель выше такого же периода 2019 года при аналогичных объемах, подчеркнула она.

Представители подрядных организаций говорят, что отставание от графика связано с погодой. Также, в ходе производственных работ образуются непредвиденные обстоятельства. Например, при ремонте улицы 1-ая Красноказачья незначительное отставание от графика связано с переносом площадки для мусора. По улице Желябова в ходе проведения ремонтных работ было решено обустроить место для высадки деревьев.

Ружников заявил, что есть понимание того, что во время ремонта возникают внеплановые работы, но это не значит, что надо отставать от графика. Еженедельные отчеты подрядчиков за проделанную работу дают свои плоды, но вопросы к тем, кто ответственен за качество работ, остаются, заключил Ружников.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен