В Иркутске около 600 млн рублей направят на переселение людей из аварийного жилья

На заседании гордумы Иркутска под председательством Евгения Стекачева было принято решение о том, что около 600 млн рублей дополнительно будет направлено на переселение иркутян из аварийного жилья.

В Иркутске около 600 млн рублей направят на переселение людей из аварийного жилья

Заммэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина сообщила, что объем дохода горбюджета за счет целевых безвозмездных поступлений был увеличен на 597 млн рублей. Эти деньги как раз направят на решение таких задач: 592 млн рублей поступит на то, чтобы переселить людей их аварийного жилья, в том числе 539 млн рублей – средства фонда содействия реформированию ЖКХ и 53 млн рублей – средства облбюджета.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что вопрос с аварийным жильем в городе стоит довольно остро. И очень важно решить эту проблему в комплексе и привлечь все возможные ресурсы. Так, в целях получения софинансирования в июне текущего года было подписано соглашение о предоставлении горбюджету льготы на реализацию мероприятий по переселению в 2020-2021 годах, добавил он. Важно то, что депутаты гордумы понимают необходимость решения данной проблемы и поддерживают администрацию в части выделения допфинансирования на социально значимые статьи расходов, заключил Болотов.

Отмечается, что из средств облбюджета в казну города поступило более трех миллионов рублей на создание площадок накопления ТКО, и два миллиона рублей было выделено на восстановление мемориалов, которые посвящены тем, кто защищал страну в войне. В то же время сокращен на 592 млн рублей объем субвенции на предоставление допмеры соцподдержки семьям, у которых есть дети и пострадавшие из-за паводка, прошедшего в июне-июле 2019 года на территории Иркутской области, исходя из фактической потребности.

Валиулина подчеркнула, что по предлагаемым поправкам дефицит остался неизменным и составит 224 млн рублей.

С учетов всех обнародованных изменений бюджет города на этот год составит: доходная часть –  21 млрд 354 млн рублей, а расходная – 21 млрд 578 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен