Руслан Болотов предложил ветеранам поучаствовать в обсуждении эскизного проекта для фасада новой школы

Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил ветеранам поучаствовать в обсуждении эскизного проекта для тематического фасада новой школы на улице Багратиона.

Руслан Болотов предложил ветеранам поучаствовать в обсуждении эскизного проекта для фасада новой школы
Добавьте RuNews24 в избранное

Он встретился с активом Иркутской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Глава города сказал, что пандемия ковида заметно сказалась на совместной работе. Но это не значит, что власти Иркутска стали уделять ветеранским организациям меньше внимания. В 2020 году 18 некоммерческим организациям ветеранов, инвалидов, пенсионеров была предоставлена льгота из горбюджета на осуществление социально значимых проектов. Помимо этого, оказывалась помощь семьям ветеранов в улучшении жилищных условий – пять участников ВОВ получили квартиры в Доме ветеранов. Также их продолжили обеспечивать бесплатными медикаментами и проездом в общественном транспорте, предоставлять матвыплаты в честь юбилеев, субсидии на оплату коммунальных услуг.

Также по теме:

Дым действующих лесных пожаров Якутии накрыл Иркутск

Болотов добавил, что нехватка общения с ветеранами показала, насколько они и их мнение важны для горадминистрации. Власти всегда с уважением прислушиваются к советам старшего поколения, опираются на них в своей деятельности.

Также для пенсионеров ведутся курсы в рамках проекта «Активное долголетие». Благодаря ним люди изучают иностранные языки, учатся рисовать, играть в шахматы, брать уроки по имиджу, театральному искусству, занимаются фитнесом. На данный момент такие курсы посещают более 700 человек.

Также по теме:

В Иркутской области недалеко от поселка загорелась заготовленная древесина

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное