Новости дня

В Иркутске продолжают вести работы по формированию комфортной городской среды

Мэр Иркутска Руслан Болотов одобрил список территорий, которые собираются благоустроить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе в следующем году.

В Иркутске продолжают вести работы по формированию комфортной городской среды

По результатам рейтингового голосования в перечень попали 15 общественных пространств, в том числе комплексно в порядок будут приведены 60 дворов.

Болотов сказал, что особенность проекта «Формирование комфортной городской среды» в том, что в него вовлечено большое количество местных жителей. Жители Иркутска активно участвуют в голосовании по выбору территорий, разработке дизайн-проектов. Помимо этого, люди контролируют ход и качество выполнения работ. Он добавил, что в рамках этой программы благоустройство будут проводить во всех округах Иркутска, именно там, где это действительно нужно людям.

На данный момент уже заключили муниципальные контракты по разработке проектно-сметной документации на благоустройство всех общественных территорий. Готова ПСД по дворовым территориям, разработанные дизайн-проекты уже согласовали с местными жителями, стартовали конкурсы по выбору подрядчиков.

И.о. заммэра – председатель комитета горобустройства Владимир Преловский отметил, что работы собираются начать уже весной следующего года. Все подрядные организации будут тщательно контролироваться, чтобы они исполняли свои обязанности по срокам и качеству работ, заключил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен