Главное сегодня

Новости дня

Иркутская администрация собирается внести компанию ООО «ЗОРСТРОЙ» в реестр недобросовестных подрядчиков

Иркутская администрация планирует внести компанию ООО «ЗОРСТРОЙ» в реестр недобросовестных подрядных организаций. 27 июня эта компания выиграла муниципальный контракт на благоустройство общественной территории «Сквер на развилке дорог в мкр. Первомайский».

Иркутская администрация собирается внести компанию ООО «ЗОРСТРОЙ» в реестр недобросовестных подрядчиков

За три месяца рабочие сделали проект только на 20%. В сентябре текущего года фирма сообщила о неготовности продолжать работы по благоустройству и внесла предложение о подписании двустороннего отказа без выставления претензий со стороны администрации Иркутска.

И.о. заммэра – председатель комитета горобустройства иркутской администрации Владимир Преловский сказал, что контракт с подрядчиком был разорван в одностороннем порядке. Компания не получит денежных средств за выполненные работы, а также еще и должна будет выплатить штраф. Помимо этого, в администрации настаивают на том, чтобы ООО «ЗОРСТРОЙ» было включено в реестр недобросовестных подрядчиков, отметил он.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова, комитет горобустройства за короткий срок заключил прямой контракт с другим подрядчиком. Компания «Сибирская промо группа» в срок до 15 декабря текущего года выполнит частичное благоустройство территории.

Преловский сообщил, что жители этого района с нетерпением ждут завершения работ по благоустройству сквера. До наступления сильных холодов на объекте успеют обустроить пешеходные дорожки и несколько пролетов лестницы. Полностью работы на этом объекте завершат уже в 2021 году, заключил он.

Подрядчики говорят, что на объекте будут применять технологии, которые позволят укладывать асфальт в зимний период при низких температурах.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен