В Тайшете работы по ликвидации подтоплений домов ведутся по графику

В Тайшете за полмесяца сотрудники «Городского хозяйства» не раз обошли русло ручья Зуевский Ключик во все стороны. Они уже имеют представление о том, где он высох и почему, а где течет, как нужно, и в каком месте необходимо его прочистить.

В Тайшете работы по ликвидации подтоплений домов ведутся по графику

Также сотрудникам организации оказывают помощь и тайшетцы, которые увидев рабочих, подходят к ним и сообщают о своих проблемах. А проблема на сегодняшний день у людей только одна - в подвалах стоит вода.

Жительница дома, которая живет напротив школы №1 по улице Воинов интернационалистов, утверждает, что их топит ежегодно, а случается так по причине того, что русло ручья на территории школы засыпали несколько лет назад, когда устанавливали спортплощадку. Вот тогда-то все и началось. Оказывается, что причин подтопления домов в южной части города много.

9 сентября сотрудники «Городского хозяйства» Тайшета прочищали русло Зуевского ключика, начиная от улицы Воинов интернационалистов и вниз – по улице Ленина, Чкалова, Кирова и до Матросова.

На частной территории – Универсальной базе прочищал ручей частный экскаватор.

Фото: администрация Тайшета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен