Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с руководителями детсадов

Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с руководителями детских садов и учреждений дошкольного образования. на встрече обсудили вопросы допмер соцподдержки педагогов, а также планы по строительству новых детсадов в городе.

Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с руководителями детсадов

Болотов сообщил, что на данный момент стоит несколько важных задач. Одной из них является возведение детсадов. В текущем году начал функционировать детский сад на 350 мест на улице Зимней. На данный момент уже готовят к открытию детсад №5 по улице Сосновой, также на 350 мест. Еще собираются строить несколько детских садов в микрорайоне Лесной, в Ново-Ленино и по улице Российской, отметил он.

На сегодняшний день в Иркутске работает 135 дошкольных заведений, в которые ходят более 40 тыс. детей. После основного комплектования на учете для предоставления места в детсаду остается почти шесть тысяч детей, которые хотят в 2020 году попасть в дошкольное учреждение. Их них в возрасте до трех лет – 4279 детей, в возрасте от трех до семи лет – 1594 ребенка.

В местах в детсады нуждается большое количество детей не только из-за того, что в регионе повысилась рождаемость, но и из-за того, что происходит миграция населения в облцентр.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен