В российском правительстве рассмотрят возможность помощи региону с ремонтом Байкальского тракта

Зампредседателя российского правительства Марат Хуснуллин во время рабочей поездки по Иркутску вместе с главой Приангарья Игорем Кобзевым заявил, что в российском правительстве рассмотрят возможность помощи региону с ремонтом Байкальского тракта.

В российском правительстве рассмотрят возможность помощи региону с ремонтом Байкальского тракта

Он сказал, что проблему с дорогой на Листвянку необходимо решать в обязательном порядке. Поэтому будут изыскиваться денежные средства. Дорога и сам район должны быть приведены в надлежащий вид, отметил Хуснуллин.

Особое внимание на встрече было уделено состоянию и ремонту автодорог в Иркутской области. При посещении участка ремонтируемой дороги на улице Депутатской в Иркутске зампредседателя подчеркнул, что в регионе только 30% муниципальных и областных дорог пребывают в нормальном состоянии.

В текущем году Иркутской области из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» было дополнительно выделено 502 млн рублей. 200 млн рублей направили на ремонт сельских дорог. Еще 602 млн рублей дали на реконструкцию в рамках ликвидации последствий наводнения. На восстановление дороги в Тулуне и Нижнеудинске по отдельной программе Иркутск получил 250 млн рублей.

Хуснуллин заявил, что кроме выделения денежных средств необходимо организовывать системную работу. Подрядные организации, проектировщики и заказчики должны работать в тандеме и более качественно. На данный момент произошли изменения в законодательстве России. И теперь с 1 сентября заказчики сами могут выбирать подрядчиков по конкурсу, а в конкурсных условиях прописывать квалификацию работников. Ранее проходили только аукционы, где главным показателем была стоимость. В большинстве случаев выигрывали их небольшие компании, у которых не было ни базы, ни опыта, отметил он.

Кобзев добавил, что ситуацию с ремонтом дорог в регионе необходимо менять кардинально. И это касается не только протяженности ремонтируемых дорог, но и качества проводимых работ.

Он сказал, что участки, которые особенно важны для населения, будет контролировать лично. На сегодняшний день дороги должны быть способом удобного передвижения, а не способом зарабатывания денег, заключил он.

Фото: irkoblru

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен