Евгений Бакуров помог укомплектовать площадку дома-интерната «Росток»

Воспитанники дома-интерната «Росток», который находится в Братске, ждут того момента, когда будут сняты все ограничения, связанные с пандемией COVID-19 и они снова смогут гулять на открытом воздухе.

Евгений Бакуров помог укомплектовать площадку дома-интерната «Росток»

В это же время можно будет провести и спортивное мероприятие, которое традиционно проходило первого июня, в День защиты детей.

Именно к этой дате, как рассказал депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, по его инициативе на территории интерната были установлены разные формы для занятий на свежем воздухе.

Директор учреждения Надежда Карнаухова сказала, что воспитанники у них особые, так как отстают от своих сверстников в умственном развитии и пребывают в интернате круглогодично. Им также нужны и физические занятия, а типовые малые формы для них совершенно не подходят, отметила она. Бакуров же откликнулся на просьбу руководства интерната поставить на территории спецформы и учел даже все требования, заявила Карнаухова.

Сообщается, что здесь появились столы для коллективных занятий, скамейки для отдыха, лавки для болельщиков, и все это сделано из качественного природного материала очень добротно, а главное с соблюдением всех норм безопасности.

Бакуров добавил, что они торопились все сделать к началу лета и успели, так как привезли все еще в мае. Конечно не все сразу, но небольшими партиями, насколько это позволяла им сделать эпидемситуация в регионе. Теперь ребята могут выходить на улицу и пользоваться новыми спецформами, заключил он.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен