В Иркутске ужесточат контроль за строительством и ремонтом дорог

Вице-мэр, временно исполняющий полномочия главы администрации Иркутска Руслан Болотов принял участие в совещании по благоустройству и ремонту дорог.

В Иркутске ужесточат контроль за строительством и ремонтом дорог

По его словам, ежегодно в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областной центр получает внушительные суммы, подрядные организации обновляют десятки километров дорожного полотна.

«Только спустя год-два обновленные участки приходят в негодность, и это не всегда вина тех, кто их ремонтировал. Очень часто ошибки возникают еще на начальных стадиях – при подготовке технических заданий, проектирования», - добавил он.

Поэтому Руслан Болотов дал поручение комитету городского обустройства при привлечении Союза дорожников Иркутской области и депутатов организовать должный контроль при проведении работ на всех этапах.

Вице-мэр подчеркнул, что данные меры нужны и для исполнения поручения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Согласно ему, власти областного центра до конца текущего года должны презентовать концепцию создания обходов для разгрузки дорожной сети внутри Иркутска.

К слову, в этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе отремонтируют свыше 20 километров дорог.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен