Главное сегодня

Новости дня

«Фавипиравир» включат в список жизненно необходимых и важнейших лекарств

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19 под руководством мэра российской столицы Сергея Собянина сообщил, что «Фавипиравир» включат в список жизненно необходимых и важнейших медикаментов.

«Фавипиравир» включат в список жизненно необходимых и важнейших лекарств

От Приангарья в заседании, которое состоялось в режиме онлайн-конференции, поучаствовал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он сказал, что в регионе имеются российские лекарства, которые сделаны на основе фавипиравира. Цена их составляет примерно 12 тыс. рублей. Одному пациенту на курс лечения нужно две упаковки, а этот препарат не входит в список льготных. Учитывая цену лекарства, не каждый может позволить себе его купить, поэтому необходимо включить этот препарат в перечень жизненно необходимых. Он отметил, что на данный момент регион готов закупить этот препарат за счет областного бюджета с последующей компенсацией из федерального.

Мурашко добавил, что «Фавипиравир» уже на этой неделе включат в список жизненно необходимых. Все изготовители будут осведомлены о расчете предельной цены. ФАС уже произвел расчеты по цене, и примерная стоимость будет составлять пять тысяч рублей без НДС и торгово-розничной надбавки. А это значит, что стоимость в 2,5 раза ниже той, которая имеется на сегодняшний день на рынке.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен