В Иркутске на улице Багратиона начали строить школу

В Иркутске на улице Багратиона стартовали работы по строительству школы на 1275 мест. Здание будет возводить компания СПМК-7, сумма контракта составляет 1,4 млрд рублей.

В Иркутске на улице Багратиона начали строить школу
Добавьте RuNews24 в избранное

В нынешнем году подрядная организация подготовит площадку, освободит от зеленых насаждений территорию, заменит заболоченный и заторфованный грунт, обустроит ж/б водопропускную трубу для русла реки Большая Кузьмиха, также сделает планомерные насыпи и водоотводные лотки и канавы.

Заммэра – председателя комитета по градостроительной политике иркутской администрации Евгений Харитонов сказал, что площадка трудоемкая, как в плане рельефности, так и с точки зрения инженерной подготовки. Возведение будет вестись в непосредственной близости от многоэтажек, из-за этого жителям может быть немного некомфортно. Время стройработ будет строго контролироваться, также обустраиваются альтернативные проезды для спецтехники, также и со стороны улицы Микрорайон Юбилейный, отметил он.

Также по теме:

В Заксобрании Приангарья рассмотрели изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков

Сообщается, что в школе будет восемь трехэтажных блоков. Здесь обустроят кабинеты для обучения 51 класса в одну смену, спецкабинеты учебного и производственного обучения, спортивный и актовый залы, бассейн, библиотека, читальный зал, доппомещения для факультативных занятий, также группа продленного дня, медблок, столовая с пищеблоком на полном цикле приготовления еды.

Также по теме:

В Черемховском районе на реке Урик перевернулась лодка с двумя рыбаками

Учебное учреждение должно быть сдано в эксплуатацию в конце будущего года.

 

Фото: НИА-Байкал

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей