Мэр Иркутска Руслан Болотов поучаствовал в экоакции «360»

В Иркутске прошла экоакция «360» по уборке и озеленению территорий города. Данное мероприятие организовала компания En+Group при поддержке иркутской администрации. В этой экоакции поучаствовал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поучаствовал в экоакции «360»

Болотов сказал, что в лесах, вдоль берегов у водоемов зачастую образуются стихийные свалки. Такие акции проводятся постоянно, также и совместно с волонтерами. В городе растет число активистов. Это говорит о том, что растет уровень ответственности жителей города. Он добавил, что все собранные отходы будут непременно отсортированы и отправлены для дальнейшей переработки. На днях на бульваре Гагарина были установлены спецконтейнеры для раздельного сбора мусора. В большинстве стран мира мусор применяют как дополнительный ресурс, поэтому одной из задач является наладить похожую систему в Иркутске, подчеркнул он.

Отмечается, что экоакция «360» проходит уже в 10 раз. За 10 лет в ней уже успели поучаствовать более 145 тыс. волонтеров. В текущем году она состоялась в пяти местах около водоемов города: в районе нижнего бьефа плотины ГЭС (квадраты); на автомобильной дороге, проходящей по плотине; на Теплых озерах, правом и левом берегах реки Ушаковки (от предместья Рабочее до территории напротив ЖК «Солнечный берег»), а также на бульваре Гагарина и острове Конном.

Активисты убрали мусор на этих территориях, также установили экологические информстенды и высадили живую изгородь в районе бульвара Гагарина.

Начальник департамента городской среды иркутской администрации Марина Шевела сказала, что для высадки живой изгороди был выбран кизильник блестящий. Это растение отличается своей неприхотливостью и хорошо поддается формовке. В общей сложности волонтеры высадили 500 саженцев кизильника, заключила она.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен