В Иркутске школьные стадионы станут общедоступными

Стадионы, которые находятся на территории школ, должны стать общедоступными.

В Иркутске школьные стадионы станут общедоступными

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время выездного совещания с участием врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сказал, что также следует нужно обеспечить их надлежащее состояние и если нужно, сделать качественный ремонт.

Они посетили стройплощадку нового учебного блока школы №14. Трехэтажный корпус начальной школы будет рассчитан на 500 мест. Его строительство завершат в июле следующего года. В здании будут учебные классы, пищеблок, медицинский кабинет, библиотека, подсобные помещения, актовый и спортзал. После окончания строительства будут выполнено благоустройство прилегающей территории.

Болотов рассказал Кобзеву, что подрядчик отстает немного от графика и это связано со сложной площадкой, нужно было проводить дополнительные подготовительные работы. Также в проектно-сметной документации не был предусмотрен весь необходимый объем работ. На данный момент делается все, чтобы нарастить темпы строительства.

Болотов добавил, что строительство школьных блоков является вынужденной мерой, так как необходимо разгрузить заведение, но нет возможности построить полноценное здание по причине отсутствия земельных участков. Где есть такая возможность, готовится нужная документация для строительства новых школ от 1200 мест. На данный момент уже внесены изменения в правила землепользования и застройки для возведения школ в микрорайоне Союз и Ново-Ленино. Здесь применят типовые экономически обоснованные проекты. Также в 2021 году начнут строить школы на улице Багратиона, отметил он.

Кобзев заявил, что для выполнения Указа Президента России по переходу обучения в школах на одну смену в Иркутске нужно возвести минимум 15 школ.

Он подчеркнул, что для того, чтобы добиться этого результата правительство Иркутска и горадминистрация работают на сегодняшний день в тесном сотрудничестве. Но нужно применять весь спектр федерального финансирования. Надо принимать участие не только в нацпроектах, но и в других программах, в рамках которых возможно такое строительство.

На сегодняшний день уже есть несколько площадок, которые могут войти в этот проект, заключил он.

Фото: администрация Иркутска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен