В Иркутске ремонт моста через реку Ушаковку ведется круглосуточно

Ремонтные работы в ночное время проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. Работники муниципального унитарного предприятия «Служба эксплуатации мостов» проводили в это время демонтаж тротуаров и разборку железобетонного основания сооружения.

В Иркутске ремонт моста через реку Ушаковку ведется круглосуточно

Болотов на месте работ совместно с начальником отдела ГИБДД МУ МВД РФ «Иркутское» Ильей Подвойным обсудили сложную дорожную ситуацию, которая возникает по причине ремонтируемого участка днем.

Болотов сказал, что то, что было увидено в городе в дневное время, конечно же, требует корректировки. Поэтому вместе с руководством ГИБДД было решено отключить несколько светофоров в районе ремонтных работ и временно ввести ручное регулирование потока транспорта силами сотрудников ГИБДД, отметил он. Мост признали аварийным, поэтому, если ремонтные работы тут не будут выполнены, то жизнь иркутян окажется под угрозой, добавил Болотов.

Напомним, что мост через Ушаковку был закрыт на ремонт второго июля по причине аварийного состояния. Здесь будет заменена гидроизоляция, установлены новые барьерные ограждения, также и в центре сооружения, произведена укладка асфальта и расширена проезжая часть. Контракт, в рамках которого будет сделан ремонт на мосту, был выигран еще в прошлом году.

Отмечается, что накануне Болотов поручил максимально сократить сроки работ на данном объекте. Также, при возникновении техвозможности, по мосту организуют реверсивное движение.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен