В Иркутске 15 апреля запустят асфальтобетонный завод

В среду, 15 апреля, будет запущен асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодор».

В Иркутске 15 апреля запустят асфальтобетонный завод

Об этом сообщил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов во время рабочей поездки на предприятие. Известно, что ранее производство асфальтобетонной смеси начиналось в конце апреля. В этом году погода позволяет запустить предприятие раньше обычного.

По словам Руслана Болотова, одна из основных задач, которую ставят жители областного центра и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, – исполнение обязательств по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Чтобы выполнить все обязательства, мы ощутимо сдвигаем точку запуска завода. Товарная продукция пойдет уже с 15 апреля. Большое внимание будем уделять не только объемам производимой продукции, но и ее качеству», - добавил Руслан Болотов.

Руководитель МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский отметил, что на предприятии за сезон производят до 80 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. На заводе сформирован постоянный запас битума и других материалов, которые позволяют бесперебойно выдавать продукцию.

Напомним, ранее Руслан Болотов перевел все городские службы на усиленный режим работы. В областном центре активными темпами выполняется ямочный ремонт дорог. После запуска асфальтобетонного завода стартует ремонт дорожного покрытия большими картами.

 

Фото: Администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен