Новости дня

В Иркутском районе построили два новых ФАПа

Замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов сказал, что в Иркутском районе завершили строительство двух новых ФАПов. Они находятся в поселках Усть-Куда и Горячий Ключ. Оба здания модульные, стоят на винтовых свайных фундаментах и к ним проведено электричество.

В Иркутском районе построили два новых ФАПа

Объекты начали строить в июле текущего года. Сейчас работы выполнены полностью. ФАпы приняла комиссия, в составе которой были эксперты Иркутской райбольницы, подразделениями которой и станут новые пункты.

Также заканчивают ремонтные работы в ФАПе, который расположен в деревне Горяшина Иркутского района. Это пункт начали возводить на окраине села, в картофельном поле. Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил перенести этот объект в центральную часть деревни. На данный момент ФАП уже установили, имеется охранно-пожарная сигнализация, благоустроена территория вокруг него, установлено ограждение. Все работы завершат до 20 ноября.

Во всех ФАПах будут гинекологические кресла, кардиографы, дефибрилляторы, холодильники для хранения медикаментов.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен