Новости дня

Иркутское областное отделение движения «Русский лад» стало лучшим в стране по итогам года

Победителей фестиваля-конкурса творчества «Русский лад-2020» назвали на днях в Москве. Данная информация была озвучена руководителем регионального отделения «Русского лада», депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Андреем Масловым.

Иркутское областное отделение движения «Русский лад» стало лучшим в стране по итогам года

Целый ряд призовых мест взяли участники Иркутского регионального отделения этого всероссийского движения. Его работу отметили в качестве самой результативной и успешной за текущий год среди всех региональных отделений по стране.

Об этом с заслуженной гордостью рассказал руководитель регионального отделения «Русского лада», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Маслов.

В частности, он сообщил, что иркутяне получили по итогам конкурса-фестиваля не только первое место, но еще и три вторых, а также три третьих. Кроме того, в копилке творческих коллективов из Иркутска появилось шесть дипломов фестиваля.

Таким образом, региональное отделение существенно упрочило свои позиции и стало лучшим, пояснил Андрей Маслов. Если не введут дополнительных ограничений, то в конце ноября в Иркутске на торжественном мероприятии подведут творческие итоги года и вручат награды.

Лауреатами «Русского лада-2020» стали, в частности, Геннадий и Раиса Ченских. Этот дуэт исполнителей из села Карлук исполнил покорившую экспертов композицию «Русь».

Дипломы фестиваля получили певица Мария Ерган и Татьяна Ланская, а также Иван Комлев, писатель. Благодарностей удостоились заместитель председателя регионального отделения «Русского лада» Михаил Сеурко и член координационного совета Павел Петухов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен