Новости дня

Ольга Безродных предложила рассмотреть возможность субсидирования птицеводства в Приангарье

Как отметила председатель Комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области, поддержка птицеводческой отрасли уже организована на территории некоторых регионов России.

Ольга Безродных предложила рассмотреть возможность субсидирования птицеводства в Приангарье

Ольга Безродных возглавляет в региональном парламенте Комиссию по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями и представляет в Заксобрании области Зиминский район. Парламентарий рассказала, что к ней обратился коллектив сельскохозяйственного производственного кооператива «Окинский».

Руководство и сотрудники сельхозпредприятия попросили о рассмотрении возможности о поддержке птицеводческой отрасли из бюджета Иркутской области в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

По словам Ольги Безродных, в течение последних трех лет рентабельность производства предприятия не превышала 1,5% - 2%. Следуете учесть увеличивающуюся налоговую нагрузку, включая налог на добавленную стоимость, который был введен в прошлом году, увеличив налоговые отчисления еще на 41 миллион рублей.

Получается, подчеркнула депутат, появился риск для предприятия оказаться ниже грани рентабельности. Хотя с 2017 года сельхозкооперативом выпускается каждый год 243 миллиона штук яиц.

Об этом шла речь во время встречи Ольги Безродных с руководством СПК «Окинский». Как уверены на предприятии, уже появилась необходимость введения государственной поддержки для производителей яиц, аналогичной с мерами помощи предприятиям по производству молочной и мясной продукции.

К примеру, в 2019 году СПК «Окинским» было получено около 57 миллионов рублей из бюджета. Данная сума была предназначена для поддержки молочной промышленности.

Это составило 14,7% на рубль товарной продукции и добавило 4% к рентабельности отрасли животноводства в целом.

Депутат отметила, что некоторые регионы Российской Федерации уже осуществляют поддержку птицеводства. К примеру, такие меры помощи производителям действуют на территории Красноярского края и Новосибирской области.

Представители «Окинского» убеждены, что благодаря такой политике уже намечается тенденция успешного завоевания яичной продукцией данных регионов рынка Приангарья.

Ольгой Безродных уже было направлено письмо в министерство сельского хозяйства и профильный комитет Законодательного Собрания с просьбой о рассмотрении возможности субсидирования птицеводческой отрасли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен