В Иркутской области Роспотребнадзор нашел нарушения в «Слате»

Приостановлена работа цеха готового питания.

В Иркутской области Роспотребнадзор нашел нарушения в «Слате»

Накануне, 5 марта, в рамках эпидемиологического расследования были обнаружены нарушения санитарного законодательства в кулинарном цехе, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Среди нарушений – хранение сырой и готовой продукции рядом, не соблюдение сроков хранения кулинарных изделий, дезинфекционного режима на производстве.

В сообщении уточняется, что лабораторные исследования взятых ранее пробы продуктов, воды и смывы еще не завершены.

В связи с эти ведомство приняло решение о временном запрете работы цеха по изготовлению кулинарных и изделий и аресту готовых блюд. В отношении собственника супермаркетов «Слата» ООО «Маяк» составлен административный протокол, а материалы по делу направлены в Куйбышевский районный суд Иркутска.

Ранее сообщалось, в Иркутске с симптомами острой пищевой инфекции госпитализированы 13 человек. Все они употребляли готовые продукты, приобретенные в сети супермаркетов «Слата». СУ СК по Иркутской области проводит доследственную проверку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен