Новости дня

УК Иркутска проводят дезинфекцию подъездов 2-3 раза в неделю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По указу главы Приангарья Игоря Кобзева о режиме повышенной готовности по причине угрозы распространения коронавируса от 12 октября текущего года дезинфекция мест общего пользования многоэтажек должна проводиться каждую неделю. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова, санобработку проводят 2-3 раза в неделю.

УК Иркутска проводят дезинфекцию подъездов 2-3 раза в неделю

Заммэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров сказал, что в большинстве случаев иркутяне путают дезинфекцию подъездов с уборкой. Обработка поверхностей в подъездах не всегда сопровождается влажной уборкой. Также часто используются и дезинфицирующие средства без запаха и жители думают, что их подъезды не обрабатывают. Сотрудники комитета проверяют подъезды МКД на предмет проведения санобработки и соответствия графика выполнения такой работы. Также проверяются в обязательном порядке все поступающие жалобы, отметил он.

Отмечается, что во время дезинфекции обрабатывают дверные ручки входных групп, почтовые ящики, перила, панели управления лифтами. Влажную уборку стен и полов делают в рамках тарифа, который утвержден в договоре управления.

Дезинфицировать подъезды будут до тех пор, пока не будет стабилизирована эпидемобстановка на территории Иркутска.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен