Новости дня

На заседании депутатского штаба обсудили начало отопительного сезона в Иркутской области

Областные парламентарии за заседании депутатского штаба при Заксобрании под председательством Александра Ведерникова обсудили информацию о начале отопительного сезона в Иркутской области.

На заседании депутатского штаба обсудили начало отопительного сезона в Иркутской области

Ведерников подчеркнул, что этот вопрос касается многих иркутян, поэтому депутатский корпус держит его всегда на контроле. На собрании присутствующие заслушали информацию глав администраций Братска и Усть-Кутского районов, а также главы Вихоревки.

Представители облминистерства жилполитики, энергетики и транспорта рассказали, что готовность к отопительному сезону в общей сложности соответствует показателям по СФО и составляет почти 99,8%. Были заменены более 100 километром инженерных сетей.

Мэр Братского района Александр Дубровин отметил, что на территории дали тепло в жилые дома и объекты соцсферы. Подготовка объектов коммунального назначения к отопительному сезону 2020-2021 годов была проведена в условиях дефицита денег, из райбюджета было выделено на ремонт порядка шести миллионов рублей. На данный момент все котельные и теплосети уже функционируют.

Глава Вихоревки Братского района Николай Дружинин подчеркнул, что для ремонта теплосетей города было направлено около 30 млн рублей, все работы выполнили в срок. Отопительный сезон стартовал 16 сентября.

Глава Усть-Кутского района Сергей Анисимов сообщил о ремонте и обслуживании котельной микрорайона «Курорт», с которой возникли трудности в 2019 году. Он сказал, что опасений по срыву отопительного сезона сейчас нет. Тепло в многоэтажки и объекты соцсферы начали подавать 15 сентября. Котельная «Курорт» на стандартные параметры вышла 30 сентября.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен