В Заксобрании Иркутской области рассмотрят законопроект о поддержке медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На ближайшей сессии Заксобрания Иркутской области, которая состоится 10 августа, рассмотрят законопроекты относительно выплат семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет и медиков, которые лечат больных COVID-19.

В Заксобрании Иркутской области рассмотрят законопроект о поддержке медиков

Председатель Заксобрания Александр Ведерников сказал, что поддержка семей с детьми всегда была приоритетной для Заксобрания. Понимая важность оказания помощи в такое трудное время, как пандемия коронавируса, когда доход большинства иркутян уменьшился, депутатами был разработан законопроект, благодаря которому будет расширен круг получателей выплат на детей, включая в него также детей старшего возраста, заявил он. Также очень важно на законодательном уровне закрепить право на допподдержку медработников, которые уже в течение нескольких месяцев лечат больных COVID-19, рискуя своей жизнью.

Проект закона «О допмерах соцподдержки семей, имеющих детей», внесенный депутатами областного парламента Александром Гаськовым (фракция «Справедливая Россия»), Артемом Лобковым (фракция «Единая Россия»), Ольгой Безродных (депутатская группа «Гражданская платформа»), Светланой Петрук (фракция КПРФ) и Дмитрием Тютриным (фракция ЛДПР) и дающий право на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, был принят в первом чтении на сессии Заксобрания в июне.

Данная мера поддержки была предложена аналогично выплате из федерального бюджета на детей в возрасте до 16 лет, которую установили для поддержки семей в период пандемии.

Также, на сессии рассмотрят законопроект о дополнительной мере поддержке медработников, также врачей и среднего и младшего медперсонала, по которому предусматриваются выплаты за работу с больными COVID-19, а также медикам, которые проводят лабораторные исследования анализов на эту инфекцию и работникам скорой помощи.

На данный момент медперсонал уже получает такие выплаты, но они установлены другими нормативными правовыми актами, сейчас же было внесено предложение закрепить их на законодательном уровне.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен