В Иркутске создадут городское лесничество

Федеральное агентство лесного хозяйства на основании обращения горадминистрации Иркутска приняло решение создать городское лесничество.

В Иркутске создадут городское лесничество

Мэр Иркутска Руслан Болотов сказал, что леса города на сегодняшний день занимают площадь более пяти тысяч гектаров. Поэтому очень важно их сохранить, а также заниматься их восстановлением и новыми посадками. Для этих целей было инициировано создание городского лесничества. Благодаря этому можно будет более эффективно решать задачи, которые направлены на защиту и охрану зеленого пояса вокруг Иркутска, отметил он.

Муниципалитет представил документацию, по которой к городским лесам относится 5320 га земель, и обоснование о необходимости защиты и сохранения зеленых насаждений. Центральный аппарат Рослесхоза работает над внесением сведений о границах Иркутского городского лесничества в ЕГРН.

Отмечается, что одним из приоритетных направлений создаваемого лесничества станет поэтапное восстановление леса в необлесенных участках. Например, в этом году на территории поселка Вересовка высадят 68 тыс. сеянцев сосны обыкновенной на площади в 17 гектаров.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен