В Иркутске планируют внедрить муниципальную систему «Безопасный город»

Мэр Иркутска Руслан Болотов в ходе рабочей встречи с работниками МКУ «Безопасный город» сообщил, что в городе планируют внедрить муниципальную систему «Безопасный город» в региональную систему «Безопасный регион». Он дал задание разработать долгосрочную программу по включению в региональный проект.

В Иркутске планируют внедрить муниципальную систему «Безопасный город»

Болотов сказал, что нужно тщательно проработать все механизмы интеграции, чтобы внедрить одну систему в другую. Этот проект является комплексным, поэтому имеет множество подсистем, поэтому вопрос их слияния – один из самых важных. Система должна быть настроена так, чтобы работала без перебоев как единых механизм. Благодаря этому можно будет обеспечить безопасность жизни и быстро реагировать на разные ситуации, также и в вопросах пожарной безопасности, подчеркнул он.

Также им была оценена техоснащенность организации, он провел осмотр оперативного зала «Единой дежурной диспетчерской службы», учебные классы, где проводят курс гражданской обороны, изучил организацию работы аварийно-спасательной службы и службы эксплуатации светофорных объектов.

После этого Болотов отметил, что техоснащенность организации находится на достойном уровне и здесь имеется все для того, чтобы защитить население и территорию от ЧС как природного, так и техногенного характера. В заключении он добавил, что всех работников аварийно-спасательной службой планируют обеспечить изолирующими комплектами и другими нужными средствами защиты. Все это будет браться в учет при генерировании программы.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен