В Иркутске проверяют контейнерные площадки при торговых центрах

В Иркутске проводятся проверки контейнерных площадок рядом с торговыми центрами. Специалисты контролируют скопление мусора на площадках в праздничные дни.

В Иркутске проверяют контейнерные площадки при торговых центрах
Добавьте RuNews24 в избранное

По сведениям специалистов городской администрации, проверки прошли в Октябрьском и Ленинском округах города на 50 объектах.

В Октябрьском округе проверены контейнерные площадки 11 торговых центров. При обнаружении захламленности территории и переполненности контейнеров, специалисты выдавали администрациям ТЦ уведомления о составлении протокола об административном правонарушении. За один день все нарушители привели свои площадки в надлежащее состояние.

В двух точках Ленинского округа также был обнаружен хлам на парковках и мусорных площадках. В остальных точках города мусор вывозится по графику.

Также по теме:

В Братске появится новый сквер по программе «Народные инициативы»

Отметим, что за свалки мусора в неположенном месте грозит предупреждение и наказание в виде штрафа. Жители города за несанкционированные свалки мусора могут получить штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Должностные лица – от 5 до 30 тысяч рублей. Юридические лица – от 10 до 50 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей