В Иркутске возобновили проведение высшего административного комитета

В Иркутске снова начал функционировать высший административный комитет (ВАК) при горадминистрации.

В Иркутске возобновили проведение высшего административного комитета

Темой первого совещания стало исполнение нацпроектов на территории областного центра. ВАК прошел под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова. В совещании также участвовали главы административных округов, руководители профкомитетов, представители городской общественности и контролирующие органы.

Болотов был недоволен ходом реализации нацпроектов в Иркутске. В частности, программы «Безопасные и качественные автодороги» и «Формирование комфортной городской среды» сделаны только на 35 и 40%. Есть множество вопросов по подготовке проектной документации, срокам исполнения работ и контролю подрядных организаций.

Болотов отметил, что за три месяца с начала строительного сезона не сделано и 50% того, что было запланировано. За оставшиеся два месяца будет очень сложно завершить все начатые проекты. При этом, наравне с объективными причинами в виде пандемии COVID-19, есть еще вопросы, которые связаны с исполнительской дисциплиной некоторых работников профкомитетов администрации. К тем, кто несет ответственность за это, будут применены меры, подчеркнул мэр.

Напомним, что на данный момент Иркутск участвует в четырех нацпроектах. Во время совещания Болотов заслушал доклады от руководителей профподразделений иркутской администрации по ходу реализации проектов «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автодороги» и «Экология».

По проекту «Экология» сейчас ведется реконструкция КОС Правого берега Иркутска. По программе «Жилье и городская среда» ,кроме благоустройства общественных и дворовых территорий, переселяют также иркутян из ветхого и аварийного жилья.

По итогам совещания Болотов поручил разобраться с проблемными вопросами и продемонстрировать четкий план по срокам реализации мероприятий. А также дал поручение профкомитетам проработать возможность участия города в других нацпроектах.

Заседания ВАК далее будут проводиться постоянно. Новый формат совещания предполагает обсуждение и решение вопросов, которые актуальны для иркутян.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен