В Иркутске нашли героев, спасших из ледяной воды ребенка

Инцидент, едва не закончившийся трагически, произошел вечером второго апреля.

В Иркутске нашли героев, спасших из ледяной воды ребенка

Житель Иркутска за сутки смог найти двух мужчин, спасших его 6-летнего сына от гибели в ледяной воде Ангары.

Все произошло вечером второго апреля. Мальчик не послушал отца и спустился на бетонный откос к самой реке. Когда мужчина окликнул сына, тот обернулся, но тут же сорвался и упал в воду, после чего его сразу стало относить сильным течением на середину реки.

Иркутянин бросился на помощь ребенку, но сам едва не утонул. На помощь отцу и сыну пришли двое прохожих, которые вытащили их на берег и обогрели. Шокированный произошедшим мужчина даже не успел спросить имена своих спасителей, а потому в этот же день написал в соцсетях с просьбой помочь в поиске героев.

Как оказалось, спасителями оказались Назим Каримов и Геннадий Федоров. По словам супруги Назима Каримова, услышав крик, мужчина сразу же кинулся на помощь мальчику. Вместе с этим  с моста в реку спрыгнул Геннадий, который перехватил ребенка на середине реки. Вдвое мужчины смогли вытащить пострадавших на берег.

Супруга Назима Каримова отметила, что ее мужу недавно сделали операцию на позвоночнике, но прыгая в ледяную воду, он об этом даже не вспомнил.

Как рассказали  местные СМИ, вторым спасителем оказался начальник караула иркутской пожарно-спасательной части №5 сержант Геннадий Федоров. По его словам, тонувшего мальчика заметила его супруга, а он, даже не успев понять, что произошло, уже был в воде и пытался удержать ребенка на поверхности.

Сейчас в региональном управлении МЧС готовят документы на представления двух мужчин к награде за спасение на воде.

 

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!