В Иркутске на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено более 10 млрд рублей

3 сентября на пресс-конференции врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что в Иркутске на модернизацию первичного звена здравоохранения в ближайшие три года планируют направить более 10 млрд рублей.

В Иркутске на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено более 10 млрд рублей

Он добавил, что на это неделе в город прилетал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.  С ним удалось обсудить необходимость строительства современного корпуса областной инфекционной больницы и укрепление ее материально-технической базы, а также постройку поликлиники №10, покупку оборудования для медсанчасти иркутского авиационного произведенного объединения. Согласовали примерные суммы, которые понадобятся для модернизации первичного звена здравоохранения – это больше 10 млрд рублей на ближайшие три года. На данный момент по поручению Михаила Мишустина готовится предложение по реконструкции инфекционной службы России, и к Иркутской области это тоже относится, подчеркнул он.

Отмечается, что в селе Ербогачен на сегодняшний день возводится здание стационара при Катангской райбольнице.  Уже подготовлена необходимая документация на строительство нового здания поликлиники Качугской райбольницы, а в Ольхонском районе сделаю капремонт поликлиники в селе Еланцы. Также, готовы документы и для постройки поликлиники в Балаганске на 150 посещений за смену.

Кобзев упомянул, что в 2020 году в Иркутской области строится рекордное количество ФАПов. На ближайшие пять лет запланировано открытие 150 таких медучреждений. В текущем году уже удалось открыть 27 ФАПов, включая 19, которые по каким-то причинам не смогли открыть в 2019 году. До конца 2020 года откроют еще 22 таких учреждения, заключил он.

Фото: irkoblru

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен