1 августа в Иркутской области началось народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье»

1 августа в Иркутской области началось народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье». Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, побывав на выставке в Технопарке ИРНИТУ.

1 августа в Иркутской области началось народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье»

Отмечается, что прием заявок на конкурс начался в начале июня. На присвоение знака качества «Сделано в Приангарье» претендуют 63 местных производителя. Ими были представлены около 350 наименований продуктов и товаров.

Компании-победители смогут получить поддержку при сотрудничестве с Российским экспортным центром, льготы в вопросах кредитования экспорта и страхования рисков, возможность получить субсидированные займы до трех миллионов рублей сроком до трех лет, дополнительное преимущество для получения льгот в рамках госпрограммы «Экономразвитие и инновационная экономика».

Также с 15 по 30 августа на специально отведенной площадке Центрального рынка в Иркутске пройдут тематические продовольственные ярмарки.

Кобзев сказал, что большой интерес к региональному конкурсу «Сделано в Приангарье» является хорошим подтверждением тому, что инициатива оправдала себя. Было две цели: оказать поддержку местным изготовителям в трудных экономических условиях, и дать возможность иркутянам приобретать качественные местные товары по хорошим ценам. Он отметил, что Иркутская область богата талантливыми учеными и изобретателями, поэтому они заслуживают отдельного внимания.

Конечные результаты конкурса озвучат в сентябре. Тогда же будут награждать победителей конкурса, и вручать им призы.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree