Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с депутатами вопросы развития Ленинского округа

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с депутатами гордумы в Ленинском округе.

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с депутатами вопросы развития Ленинского округа

Во время выезда они побывали в поселках Кирова, Горького и  Селиваниха. Также в этой поездке участвовали председатель иркутской гордумы Евгений Стекачев, депутаты Светлана Кузнецова, Леонид Усов, сотрудники администрации Ленинского округа и комитета горобустройства и депутаты Заксобрания Иркутской области. Они поговорили о перспективах развития округа и затронули проблемные вопросы.

Болотов сказал, что Ленинский округ Иркутска считается довольно перспективным с точки зрения развития социнфраструктуры. Но здесь нужно привести в порядок инженерные коммуникации. Например, система котельных, которая обслуживает эту территорию, давно устарела. Поэтому необходимо модернизировать данную сеть. Работу в округе надо вести сразу же по нескольким направлениям: продолжить расселять людей из ветхого и аварийного жилья людей, проектировать и строить соцобъекты. Это должен быть единый проработанный план комплексного развития с учетом пожеланий иркутян. В его разработке будут участвовать представители координационного совета, который на данный момент создается при администрации Иркутска, отметил он.

Отдельно все участники поговорили о ситуации в поселках Горького и Селиваниха, территории которых могут быть подтоплены. Председатель гордумы Евгений Стекачев сообщил, что для решения этой проблемы нужно возвести дамбу и очистить береговую линию. Он добавил, что на сегодняшний день депутаты гордумы и администрация готовы вместе прорабатывать вопрос о строительстве дамбы в этих поселках. Надо начать работу над проектной документацией и выходить с этим предложением на региональный уровень, потому что река Иркут протекает одновременно по нескольким районам области. Без совместной работы руководства муниципалитетов и областного Минприроды проблему подтопления поселков на реке не удастся решить, подчеркнул он.

По результатам выездного мероприятия Болотов дал задание комитету по градостроительной политике вместе с комитетами горобустройства и администрацией Ленинского округа держать на контроле постановку зон затопления на кадастровый учет. Благодаря этому можно будет активизировать работу по их защите от паводков, и рассчитывать на финансирование из федерального бюджета.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен