Новости дня

В Иркутске усилили дезинфекцию подъездов многоэтажек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Иркутске продолжают дезинфицировать подъезды многоэтажек. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел 30 октября совещание в режиме ВКС с главами округов, профкомитетов и представителями УК.

В Иркутске усилили дезинфекцию подъездов многоэтажек

Он сказал, что на сегодняшний день многие иркутяне находятся на самоизоляции, поэтому очень важно для них обеспечить меры безопасности. Обработка подъездов будет вестись по графику до завершения пандемии COVID-19. Но допрасходы на санобработку не должны стать причиной роста тарифов для людей, отметил он.

Директор УК «Энергия» Денис Козлов добавил, что у них на содержании находится 60 домов, а это более 200 подъездов. Дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники дезинфицируют спецсредствами с хлором. Влажную уборку полов и стен производят в рамках тарифа, который утвержден в договоре управления. Помимо этого убирают придомовые территории, а вывоз мусора ведется в штатном режиме, подчеркнул он.

Работа по дезинфекции подъездов ведется во всех округа Иркутска.

Начальник управления ЖКХ комитета по управлению Свердловским округом Валентина Осипова сказала, что в большинстве случаев иркутяне с пониманием относятся к данным мероприятиям. Работа по санобработке ведется с апреля текущего года. На входных дверях подъездов расклеиваются наглядные инструкции по мерам безопасности для профилактики COVID-19, заключила она.

Фото: администрация Иркутска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен