В Иркутске начали готовить спецтехнику к зимнему сезону

Подготовка проводится ежегодно перед первыми снегопадами.

В Иркутске начали готовить спецтехнику к зимнему сезону

По словам директора предприятия «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, после того, как зимний сезон завершается, технику отвозят в ангары, где на протяжении весенне-летнего сезона специалисты проводят диагностику машин и ремонтируют их, если в этом есть необходимость.

Как пояснил Михаил Чайковский, подготовка к зимнему сезону начинается осенью. Сотрудники МУП ориентируются на метеосводки, которые приходят к ним каждый день и содержат информацию о погоде на следующие сутки. Если ожидается ухудшение метеоусловий, технику готовят к выезду, а бригады – к работе.  

«Зимой в период снегопадов люди работают в круглосуточном режиме. Для уборки улиц и магистралей будет задействовано более 130 единиц спецтехники», – подчеркнул Михаил Чайковский.

Материалы, необходимые для обслуживания дорог в зимний период, уже закуплены. Всего приобретено 3 тысячи тонн отсева для отсыпки дорог и 280 тонн пескосоляной смеси.

 

Фото: ВКонтакте / irkavtodor

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен