Игорь Кобзев поручил проанализировать проблемы в сфере строительства жилья в Приангарье

2 сентября врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с членами Правления Ассоциации РООР СРОСБР. Он дал поручение провести анализ проблем, которые появляются при строительстве жилья в Приангарье.

Игорь Кобзев поручил проанализировать проблемы в сфере строительства жилья в Приангарье

Кобзев сказал, что очень скоро строители Иркутской области начнут возводить 1,5 млн «квадратов» жилья ежегодно. Именно поэтому нужно выстроить взаимодействие власти и профстроителей. Эта задача заключается в генплане развития территории, отметил он.

Сообщается, что на данный момент развитие строительной сферы Иркутской области находится под контролем облправительства. В Приангарье наблюдается высокая потребность в жилье, соцобъектах, промзданиях. Поле деятельности для строительной компании большое, как на территориях, которые пострадали от наводнения в прошлом году, так и в других населенных пунктах области.

Козбев заявил, что самой ближайшей задачей строителей является решение проблемы домой 355-й серии. Уже начато исследование этой проблемы в Ангарске, и все эти дома нужно расселять в обязательном порядке. Здесь надо тесное взаимодействие областного Минстроя с представителями Ассоциации, всей строительной отрасли, подчеркнул он.

Члены правления Ассоциации строителей Байкальского региона внесли предложение углублять взаимодействие власти и СРО, то есть усилить роль регионального Минстроя, осуществлять постоянный контроль над ходом исполнения графиков работ по объектам и закупками стройматериалов, развивать местную стройиндустрию, а также уделить особое внимание подготовке квалифицированных кадров.

В заключении Кобзев сказал, что недочеты в стройотрасли носят системный характер, поэтому исправлять их надо также системной работой.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен