Ремонтные работы в парке «Лисихинский» в Иркутске должны быть закончены в течение недели

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил закончить ремонтные работы в парке «Лисихинский», а также на пересечении улиц Депутатская и Волжская в Иркутске в течение недели.

Ремонтные работы в парке «Лисихинский» в Иркутске должны быть закончены в течение недели

Сообщается, что по контракту все эти объекты должны были сдать еще 31 августа, но до сих пор все работы еще ведутся.

Дискомфорт по причине ремонта дорожного полотна на перекрестке улиц Депутатская и Волжская как водители, так и пешеходы испытывают еще с весны текущего года, поэтому от них поступает множество жалоб, также и в соцсетях. При этом работы на этом участке на данный момент почти не производятся.

Кобзев сказал, что некоторые подрядчики практикуют вхождение сразу в несколько контрактов и потом их не исполняют. Именно у этого подрядчика на данный момент 10 контрактов, а людей нет. Если работы не будут выполнены, то документы отправят в прокуратуру, ведь этот дорожный объект является важным для Иркутска.

Иркутской горадминистрации глава Приангарья дал поручение направить на ремонт этого участка дороги силы муниципальных предприятий. Также, на обоих объектах нужно организовать работы в круглосуточном режиме и усилить контроль над их проведением, подчеркнул он.

Что же касается парка «Лисихинский», то он должен был открыться 1 сентября и иркутяне очень этого ждали. Сейчас подрядчик говорит, что отстает по срокам по причине непогоды или нехватки рабочих. Это только отговорки. Если взяты контрактные обязательства, то они должны быть выполнены, если же так не будет, то спрашивать будут с подрядчика по всей строгости закона. Все работы должны быть проведены качественно и в срок, заявил Кобзев.

Напомним, что благоустройства парка «Лисихинский» ведется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость ремонтных работ составляет порядка 50 млн рублей. На территории зоны отдыха планируют сделать освещение, заасфальтировать дорожки и вымостить плиткой аллеи, а также установить лавочки и урны, сделать игровую зону для детей, высадить газон, кустарники и деревья.

Снова произвести осмотр проблемных объектов Кобзев собирается 9 сентября.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен