Мэр Иркутска вручил 29 семьям свидетельства на получение соцвыплат

Горожане стали участниками подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье».

Мэр Иркутска вручил 29 семьям свидетельства на получение соцвыплат

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вручил 29 семьям свидетельства на получение соцвыплаты, которую можно потратить на покупку квартиры или строительство индивидуального дома. Сделано это было в рамках подпрограммы «Молодым семья – доступное жилье».

По словам главы города, с каждым годом число получателей социальной выплаты растет. Так, в 2016 году поддержку получили 32 молодые семьи, а спустя два года в два раза больше – 63. В этом году соцвыплаты получат уже 72 семьи.

«Поддержка молодежи, молодых и многодетных семей остается одним из главных приоритетов в нашей работе. Мы ведем масштабную работу по строительству и капитальному ремонту школ и детских садов. При этом в новых детских садах обязательно открываем ясельные группы для ребятишек от полутора до трех лет», - отметил Дмитрий Бердников.

Он добавил, что городские власти закладывают в бюджет значительные суммы на федеральную программу «Молодая семья». Всего за три года на ее реализацию направили 188 миллионов рублей, половина из которых – из бюджета муниципалитета.  

 

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!