В Иркутске в торжественных линейках участвовали почти 10 тысяч первоклассников

1 сентября в Иркутске в торжественных линейках поучаствовали практически 10 тыс. первоклассников и более четырех тысяч 11-классников.

В Иркутске в торжественных линейках участвовали почти 10 тысяч первоклассников

Для остальных школьников провели классные часы. Все за парты в Иркутске сели более 85 тыс. школьников. Мэр Иркутска Руслан Болотов поучаствовал в праздничной линейке в школе №24.

Он отметил, что впервые торжественная линейка проводится в таком формате, но это никак не омрачит праздника учащихся и учителей. В течение года нужно будет немало сил, чтобы комфортно и безопасно организовать учебный процесс для всех. Также он пожелал всем присутствующим детям успешного учебного года и высоких результатов.

Отмечается, что школа №24 является первой в Академгородке ровесницей СО РАН. В текущем году заведении праздновало свое 55-летие. За это время школа выпустила почти 3,5 тыс. учеников, среди которых 11 «золотых» и 79 «серебряных» медалистов. В 2020 году в школе открыли спорткомплекс. Жители Академгородка могут свободно пользоваться футбольным полем, баскетбольной и теннисной площадкой, беговыми дорожками. Также в здании была заменена система электроснабжения.

Учеба в иркутских школах была организована с учетом требований Роспотребнадзора и Минобразования Иркутской области.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree