В Приангарье молодой депутат возглавит ключевой комитет регионального парламента

30 июня на очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутат Виталий Перетолчин избран председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Экс-председатель Виктор Побойкин досрочно сложил с себя полномочия и предложил на должность кандидатуру своего заместителя Виталия Перетолчина.

В Приангарье молодой депутат возглавит ключевой комитет регионального парламента

Проблематика местного самоуправления не новая тема для Перетолчина.  До избрания в Законодательное собрание 33-летний депутат 9 лет проработал в думе г. Усть-Илимска, 4 года из них в качестве спикера.

-  Естественно, работу комитета мы продолжим в заданном направлении – это взаимодействие с органами местного самоуправления и органами государственной власти, оперативное включение в процессы, которые происходят на федеральном уровне, работа с региональным законодательством.  Сейчас я буду знакомиться с документами, которые рассматривают все наши рабочие группы, - рассказал информагентству RuNews24.ru Виталий Перетолчин, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗакСобрания Иркутской области.  

Парламентарий отметил, что возглавляемый им комитет уже держит на контроле вопрос формирования Общественной палаты Иркутской области, а ранее были внесены изменения во внутренний регламент работы, который позволил депутатам от территорий участвовать в сессиях в режиме видеоконференцсвязи.

Округ, от которого избирался Виталий Перетолчин, не уйдет на второй план. На страницах в социальных сетях устьилимец пообещал защищать интересы родного города перед областным правительством.

К слову, Виктор Побойкин, останется в комитете в должности зампредседателя на неосвобожденной основе. 

 

Фото: из аккаунта в Instagram Виталия Перетолчина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен