В середине лета в Иркутске появятся два детских сада

Также в этом году запланировано окончание строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на бульваре Рябикова.

В середине лета в Иркутске появятся два детских сада

Располагаться учреждения будут на улице Батарейная и Байкальская. Сейчас их строительство идет полным ходом.

Кроме того, отремонтированы будут и некоторые старые детсады. Например, сейчас капитальный ремонт ведется в детских садах №77 и №119. Планируется, что уже к июлю все работы завершатся, и строители займутся облагораживанием прилегающей территории.  

"Работа идет по графику. Данные объекты полностью соответствуют современным требованиям строительства, а также обеспечению качественного пребывания детей. Кроме этого, в детском саду № 77 в ходе проведения капитального ремонта предусмотрено помещения для оборудования лекотеки. Учреждение станет вторым в Иркутске, после детсада № 100, где созданы условия для детей с особенностями развития ", - подчеркнул мэр города Дмитрий Бердников.

Кроме того, глава города также проверил, как идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на бульваре Рябикова. В эксплуатацию объект должен быть сдан в конце этого года. Он будет предназначен для занятий спортом.

На первом этаже расположатся большой спортивный зал, а также отдельные помещения для тенниса, бассейн и несколько беговых дорожек. На втором этаже будут организованы трибуны для зрителей, залы для занятий хореографией и единоборствами. В завершении строительства будут проведены работы по благоустройству территории и озеленению. 

 

Фото: официальный портал города Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!