Главное сегодня

Новости дня

Глава компании «BEST ЭКО СЕРВИС» Илья Зыков: Тратьте время на себя и близких, а чистоту и порядок в доме мы гарантируем

Время сегодня не просто бежит, оно – стремительно летит, как пронзающая космическое пространство ракета. И чтобы успевать заниматься действительно важными вещами, необходимо правильно расставлять приоритеты. К счастью, помощь практически в любом деле сегодня готовы оказать высококлассные специалисты, на плечи которых можно переложить те проблемы, которые важны, но не являются приоритетными, тем самым разгрузив себя для более предметного разбирательства в других делах или даже для самого ценного – отдыха в кругу семьи, время на который зачастую катастрофически не хватает. Одно из таких дел, которое можно доверить специалистам – уборка помещений. Подробнее о современном российском клининговом бизнесе RuNews24.ru сегодня рассказал руководитель компании «Best Эко Сервис» Илья Владимирович Зыков.

Глава компании «BEST ЭКО СЕРВИС» Илья Зыков: Тратьте время на себя и близких, а чистоту и порядок в доме мы гарантируем

– Первым делом расскажите, как всё начиналось. Кто и когда основал компанию, какие цели на старте ставили вы перед собой?

– Изначально компания создавалась как семейный бизнес с небольшим капиталовложением, но большой самоотдачей и вниманием к деталям. Цели ставили перед собой амбициозные, но на стартовом этапе, работая самим, необходимо было одновременно координировать несколько бригад по уборке помещений.

 

– Предпринимательским делом заниматься очень непросто. С чего начинать, как создать грамотный бизнес-план. Вопросов – масса. Бытует мнение, что решиться на риск можно только, имея серьезную финансовую «подушку безопасности». Правда ли это? Сколько необходимо денег, чтобы хотя бы рискнуть?

– Бизнес – это всегда риск, и необходимо понимать, на что ты готов пойти, сколько средств вложить. В первую очередь необходимо изучить все нюансы по уборке помещений, чистящим средствам и правилам гигиены. Это целая наука, особенно, когда делаешь упор на экологичность, как мы. Мы всегда стараемся использовать экологически чистые средства, и интересуемся насчет возможной аллергии у клиента. Что касается финансовых вложений, тут всё очень индивидуально, основные траты – это профессиональное оборудование и ЭКО-химия. Также львиную долю времени и средств забирает реклама и поиск квалифицированных специалистов, для которых мы проводим специальное обучение и тестирование.

 

– Сегодня государство оказывает помощь молодым предпринимателям. Воспользовались ли этой поддержкой?

– Господдержкой мы не пользовались, всё сами, своими силами. Небольшие простои были во время пандемии. Тут можно понять опасения, люди боялись выйти на улицу, не говоря уже о том, чтобы впустить посторонних к себе домой.

 

– Компания начинала как маленькая фирма по обработке помещений от насекомых-вредителей. В какой момент вы решили, что направление работы необходимо расширять, что послужило толчком этому?

– Изначально компания по борьбе с насекомыми вредителями и грызунами развивалась параллельно клинингу. По прошествии времени мы расставили приоритеты, и в итоге все силы были сконцентрированы именно на клининге, как на самом перспективном направлении нашего бизнеса. Но до сих пор эти компании развиваются параллельно.

 

– Почему в качестве развития бизнеса было выбрано именно направление клининга? Что было самым сложным на первых этапах?

– Клининг был выбран случайно, когда моя любящая жена Анна, по совместительству мама троих наших детей, заметила, сколько сил и времени тратит ежедневно на уборку, стирку и глажку. Вот так и родилась идея помочь другим людям проводить больше времени с семьёй. Тем более в Москве, где время на вес золота.

 

– Через какое время вы стали уверены в том, что сделали правильный выбор, как быстро бизнес начал приносить прибыль? Кем были ваши первые клиенты?

– Мы заметили, что сделали правильный выбор, когда десятки людей заказывали уборку у нас повторно. Видеть довольных клиентов - бесценно. Кстати, одна из самых первых клиенток регулярно пользуется нашими услугами до сих пор.

 

– Какой спектр услуг вы предлагаете клиентам, в чем ваша особенность, в чем преимущество перед другими компаниями на рынке?

– Работа с клиентом начинается от принятия звонка и составления спектра услуг, которые мы можем предоставить. Зачастую, имеют место нестандартные просьбы, к примеру, заехать в магазин, химчистку или за ключами по другому адресу. Мы всегда готовы пойти навстречу. Самые необычные и часто повторяющиеся просьбы мы добавляем в свой чек лист услуг и предлагаем воспользоваться другим клиентам.

В данный момент у нас в списке масса вариантов: от аренды пылесоса до мощных промышленных парогенераторов для уборки нескольких тысяч квадратных метров производственных помещений.

 

ДЕЛАЕМ МИР ЧИЩЕ: КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «BEST ЭКО СЕРВИС» ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВО

 

– От чего зависит стоимость услуг?

– Ценообразование у нас максимально прозрачное с полным отчётом о проделанной работе. С первого же звонка клиент получает максимально достоверную информацию о стоимости услуг. Бывают, конечно, дополнительные услуги, которые не были оговорены изначально, тогда конечная сумма корректируется. В целом, цена складывается из нескольких составляющих: объема работ, зарплаты специалистам и профессиональной химии. Последний пункт вне конкуренции, так как мы всё закупаем оптом, к тому же у нас своя лаборатория по производству ЭКО-химии.

 

– Насколько увеличился объём клиентов с начала работы и по сегодняшний день? Имеется ли у вас некая «целевая аудитория»?

– Поток клиентов у нас наращивается ежедневно, но конкретные услуги имеют сезонный спрос, такие как мойка окон и фасадов. Спрос на уборку жилых помещений возрастает перед праздниками. Бывает спонтанные, срочные вызовы в три часа ночи, к примеру, уборка после потопа, тут главное – быстрота реакции. В основном наша аудитория – это занятый слой населения, у которых время – деньги. Это чаще всего бизнесмены и творческие люди.

 

– Случались ли неприятные инциденты, с какими основными сложностями сталкиваетесь вы и ваши сотрудники, бывают ли особо трудные клиенты, и как удается найти к ним подход?

– Хороший вопрос, на который я честно отвечу. В самом начале становления нашей компании случались некоторые прецеденты, когда по незнанию было испорчено некоторое имущество. От того, что отдельная группа химии очень агрессивна к некоторым поверхностям. Мы сами изучили поведение данных средств и теперь обучаем и своих сотрудников в нашем центре повышения квалификации. И ни разу не пожалели – скорость и качество исполняемых услуг возросли в несколько раз, а, следовательно, и уровень доверия к нам. Ведь наш продукт – это предоставление высококачественного сервиса, а наш капитал – высококвалифицированные специалисты.

 

– Какие гарантии качества выполняемых работ получают клиенты?

– Каждый сотрудник работает по строго разработанного нами чек-листу, в котором более 50 пунктов. В нем есть как стандартные услуги, так и те, которые мы можем предоставить дополнительно. Все они неукоснительно выполняются, и мы бдительно следим за этим. Все сотрудники у нас замотивированы на отличный результат, от него напрямую зависит их процент премии. Наши гарантии – сотни отзывов довольных клиентов.

 

– Если не секрет, скажите, какой средний доход у ваших сотрудников, нуждаетесь ли вы в расширении штата?

– Мы всегда нуждаемся в специалистах, так как мы постоянно развиваемся и расширяем географию оказания наших услуг. Но наши сотрудники проходят тщательный отбор и сдачу экзамена на предмет компетенции в предоставлении услуг. Практика показывает, что только 2-3 человека из 10 могут быть приняты в штат. Что касается дохода, тут очень индивидуально, все зависит от количества и качества выполненных услуг. Некоторые самые лучшие сотрудники получают до 100% премии помимо зарплаты.

 

– Есть ли цель превратиться из компании, работающей в отдельном регионе, в целую сеть федерального масштаба? Или, может, вы планируете расширять направления работы?

– Так как у нас очень высокое качество исполняемых услуг и конкурентоспособная цена, с каждым днём уровень доверия к нам растет, мы думаем о расширении и выходе за границы Москвы и Московской области. Следующие города для нашего развития – Санкт Петербург и Казань. Мы очень амбициозны и верим, что у нас всё получится, и мы сформируем сеть федерального масштаба.

 

– Есть ли отличие российского клинингового бизнеса от западного, возможно, вы подметили какие-то «отечественные особенности»?

– На Западе клининговые услуги очень хорошо развиты и пользуются огромным спросом. К тому же там оплата почасовая, что делает услуги ещё дороже. На отечественном рынке это довольно молодая отрасль, но многие деловые люди, особенно в крупных городах, оценили удобство использования данного сервиса. Ведь каждая хозяйка знает, сколько времени занимает в одиночку привести квартиру в порядок, а если это дом, то тут времени необходимо ещё больше. Мы же предлагаем всю эту работу предоставить нам, в обмен на отдых и приятное общение с семьёй.

 

– Повлияла ли на ваш бизнес пандемия? Кризисные проблемы удалось решить?

– Да, карантин повлиял на развитие бизнеса, наш административный состав переехал на удаленку, удалось договориться о сокращении бюджета на жизнедеятельность офиса. Но пик пандемии пройдет, самое главное, чтобы все были здоровы и счастливы. Сейчас мы полностью вышли из кризиса и набираем обороты семимильными шагами.

 

– Чтобы вы в завершение хотели пожелать нашим читателям?

– Минимализм как стиль жизни становится все более популярным. Его приверженцы считают, что нужно направлять энергию на духовное, а не на материальное. Если чисто в доме, значит чисто и в голове, а порядок и гармония в доме – это неисчерпаемый источник энергии.

Берегите себя и своих близких, не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты и чаще мойте руки с мылом. Чистота - залог здоровья. Тратьте время больше на себя и своих близких, а чистоту и порядок в доме - мы, Best Эко Сервис, гарантируем!

 

Фото: «BEST ЭКО СЕРВИС» специально для RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Организации, запрещенные в России
«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»); «Лашкар-И-Тайба»; «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»); «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»); «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»); «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»); «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии); «Исламский джихад - Джамаат моджахедов»; «Аль-Каида в странах исламского Магриба»; «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»; «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Синдикат «Автономная боевая террористическая организация (АБТО)»; Террористическое сообщество - структурное подразделение организации «Правый сектор» на территории Республики Крым; Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского»; «Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM» (Благословение от Аллаха милоственного и милосердного СИРИЯ); Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад»; Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия»; Религиозная группа Краснодарская Православная Славянская община «ВЕК РА» (Ведической Культуры Российских Ариев) Скифской Веси Рассении; Общественное незарегистрированное объединение группа «Рада земли Кубанской Духовно Родовой Державы Русь»; Местная религиозная организация Асгардская Славянская Община Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Местная религиозная организация Славянская Община Капища Веды Перуна Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Религиозная организация Мужская Духовная Семинария Духовное Учреждение профессионального религиозного образования Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов; Международное религиозное объединение «Нурджулар»; Общественное объединение Ахтубинское народное движение "К Богодержавию"; Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат»; Местная религиозная организация Свидетели Иеговы «Таганрог»; Рязанская городская общественная патриотическая организация «Русское национальное единство»; Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»); Группа «Джамаат мувахидов»; «Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая»; Приморская региональная правозащитная общественная организация «Союз славян»; Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра»; Местная организация города Краснодара – «Пит Буль» («Pit Bull»); Региональное общественное объединение "Национал-социалистическая рабочая партия России" ("НСРПР"); Межрегиональное общественное движение «Славянский союз»; Межрегиональное общественное объединение «Формат-18»; Религиозная группа «Благородный Орден Дьявола»; Межрегиональное общественное движение «Армия воли народа»; Местная общественная организация «Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца»; Межрегиональное общественное объединение «Духовно-Родовая Держава Русь»; Татарстанское региональное отделение общероссийского патриотического движения «Русское национальное единство; Религиозная группа Соколова О.В., Русских В.В. и Петина А.Г., исповедующая, культивирующая и распространяющая идеи доктрины "Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов"; Межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз»; Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции»; Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»); Общественное объединение (движение) «Омская организация общественного политического движения «Русское национальное единство»; Межрегиональное общественное объединение « Северное Братство»; Кировская региональная общественная организация «Клуб Болельщиков Футбольного Клуба «Динамо» Киров»; Религиозная группа «Файзрахманисты»; Местная религиозная организация «Мусульманская религиозная организация п. Боровский Тюменского района Тюменской области», зарегистрированная 15 сентября 2000 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области за основным государственным регистрационным номером 1027200003808; Община Коренного Русского народа Щелковского района Московской области; Украинская организация «Правый сектор»; Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА); Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» (название на русском языке «Мизантропик дивижн»), оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»); Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Биробиджане; Автономная некоммерческая организация патриотического воспитания молодежи «Рубеж Севера»; Организация футбольных болельщиков «ТОЙС» (иные наименования «T.O.Y.S», «The Opposition Young Supporters»); Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Набережночелнинское отделение Татарстанского Регионального Всетатарского Политического Общественного Движения (РЕВТАТПОД) - Всетатарского Общественного Центра (ВТОЦ) (НЧО ТОЦ); Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»; Общественное движение «Штольц», действующее под названием «Штольц Хабаровск», «Штольц Дальний Восток», «Штольц-Югент»; Православная религиозная группа «В честь иконы Божией Матери «Державная»; Общественное объединение футбольных болельщиков «Сектор 16» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан (иные наименования: «С-16», «BugulmaUltras»; Региональный общественный фонд содействия национальному самоопределению народов Мира «Независимость»; Организация футбольных болельщиков «Фирма» футбольных фанатов «Поколение»; Карельское региональное отделение межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации «Молодежная правозащитная группа (МПГ)»; Общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения»); Религиозное объединение «Каракольская инициативная группа» (иные наименования «Ак-Дян», «JAҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ», «Ак Jаҥ», «Алтай Jаҥ Ак Jаҥ», «Белая Вера», «Алтай Дян Ак Дян», «Алтайская вера Белая вера»); Общественное объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю» (другие наименования: «Autograd Crew», «Kamaz Ultras», «Blue White Crew»); Межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» (другие наименования «Союз Советских Социалистических Республик», «СССР»); Религиозная группа «Алля-Аят»; Автономная некоммерческая организация «Благотворительный пансионат «Ак Умут» - «Светлая надежда»; Межрегиональное общественное объединение «Русская республика Русь»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.); Башкирская общественная организация «Башкорт»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен