Интервью

Анатолий Евсеенко: настоящая любовь проходит несколько этапов, и наступает чудесное единение душ

Глава одной из крепчайших семей Владимирской области Анатолий Евсеенко, отмечающий золотой юбилей супружеской жизни, рассказал «тайну» семейной идиллии, а также поделился подробностями о своем серьезном творчестве.

Анатолий Евсеенко: настоящая любовь проходит несколько этапов, и наступает чудесное единение душ
Фото: Алексей Евсеенко
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

8 июля в Муроме Владимирской области были вручены медали «За любовь и верность».

Вручение памятных наград было приурочено к новому государственному празднику – Дню семьи, любви и верности. Напомним, широко этот праздник стал отмечаться с 2008 года, с подачи правительства страны и Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.  С текущего года данный праздник стал официальным. Президент подписал соответствующий указ.

Награды получили 150 семей Владимирской области. Семья Евсеенко также была удостоена медали «За любовь и верность», ведь совсем скоро супруги отметят 50-летие совместной жизни.  

Глава семейства Анатолий Евсеенко пообщался RuNews24.ru. Мужчина рассказал, как за столько лет можно не растерять теплоту чувств.

 

 

Про знакомство

Евсеенко: Мы познакомились с будущей супругой в городе Вичуге Ивановской области, работали оба в лесхозе. Я начинал работать мастером леса, она работала экономистом лесного хозяйства – вот так мы и познакомились, на работе.

Мы сначала продолжительное время общались, присматривались друг к другу – это не было с бухты-барахты. Сначала была серьёзная разведка, а потом уже поняли, что мы друг без друга не можем. И так до сих пор и не можем.

 

Про чувства

Евсеенко: На мой взгляд, настоящая любовь проходит несколько этапов. Первый – это чувственный, когда встречаетесь, пылаете, а потом проживёшь какое-то время с любимым и родным человеком, то уже не просто не можешь без него, а вообще не представляешь, как без него жизнь состоялась бы, если бы ты не встретил этого человека.  Наступает необычайное родство душ, когда люди встречают свою вторую половинку. Наступает полнота отношений, полнота жизни: когда вот ты был половиночка совершенного существа, а потом встречаешь свою вторую половинку, тогда и происходит самое чудесное соединение двоих в одно. Это подобно тому, как Троица, она одна и неразделимая, так и тут двое соединились в одно целое. Каждый сам по себе личность, а вместе нечто большее, чем просто одно.

 

 

Никто не прожил без проблем

Евсеенко: Никто не прожил без проблем, были проблемы и у нас. Какие проблемы? Болели, с детьми проблемы, дети мальчишки-хулиганы, а в одиночку всё это переживать тяжелее, а вдвоём и посоветуешься, и примешь правильное совместное решение. А когда болезни нападали, особенно обостряется чувство любви, потому что понимаешь, кто с тобой, и что не дай Бог потерять этого человека, а без него себе уже жизни не представляешь.

 

Про детей

Евсеенко: Нам с женой по 72 года. У нас разница всего один месяц (она моложе), а сыновьям уже по 50 лет. Один в Питере работает, на стройках, второй здесь во Владимире. Он пошёл по моим стопам. У меня образование лесное, и он туда же. У них жёны, у нас уже две внучки и даже одна правнучка есть. А у внучек уже мужья, семейный клан расширяется.

 

Анатолий Евсеенко очень творческий человек. Его можно назвать бардом, в его творческом арсенале более 500 песен и 10 поэтических книг. У Анатолия Анатольевича много литературных наград, также он входит в Союз писателей России. Его жена Клавдия Ивановна от него не отстает – женщина поет песни в хоре «Суздалянка». Коллектив хора успешно гастролирует по области.

 

Про творчество

Евсеенко: Сейчас мы с вами говорили о семейной жизни. Так если коротко, я вам лучше сам себя процитирую: «Отечество, семья – вот поэзия моя. Остальное интересно, лишь в контексте славы крестной…».

Самое главное, что произошло в нашей семейной жизни после того, когда мы соединились давним давно – это, конечно, когда мы вместе вошли в храм, это был 1994 год. Я очень болезненно переживал развал Советского Союза, было острое понимание того, что это всё случилось по одной простой причине: люди, которые дали развалиться такой стране, были не верующими, у них не было духовного стержня, и тогда мы пошли в храм. Самое главное приобретение в нашей жизни – это то, что мы приобрели веру в Бога. Мы живём такой жизнью, которая связана с церковью, Богом, природой.

Клавдия Ивановна поёт мои песни. Лучше никто не поет мои песни, чем моя жена. Она является солистом народного хора «Суздалянка» в городе Суздале. Поёт прекрасные русские песни, что, конечно, меня радует. Этот хор поет и мои песни: о Суздале, о Бессмертном полку, о России. Ездят по районам, выступают. Я тоже до пандемии везде ездил, выступал: куда приглашали, туда и ездил выступать со своими православно-патриотическими песнями. Прислуживаем тем, чем Бог дал, раз нам дано, мы должны отдавать людям своим творчеством.

Я живу по принципу «приглашают – я иду». Темы у меня специфические, и я серьёзно отношусь к своему творчеству, как и ко всякому творчеству. Я очень строго отношусь к текстам своим, я считаю, что нельзя быть мелкотравчатым в поэзии и в жизни, каждое слово должно быть на вес золота и по существу, поэтому я не занимаюсь «попсой», у меня песни на серьёзные темы.

Вера и верность – это кредо моё и в жизни, и в творчестве, во всех смыслах.

 

 

В завершение нашего разговора с Анатолием Алексеевичем  мы попросили дать его наставление молодым семьям, которые только начинают совой жизненный путь.

 

Наставление молодым

Евсеенко: Я всем желаю самого главного – обрести Бога в своей жизни. Потому что жизнь, какой-бы она не была счастливой, всё равно имеет своё завершение. И надо чётко понимать, помнить, что нас ждёт жизнь вечная, а там супруги будут иметь несказанное счастье, которые прожили в верности, любви. Они будут вознаграждены Богом. И чтобы венчание было не просто для молодых людей чем-то модным, а таинством для жизни вечной.  

 

 

Добавим, что глава семейства Евсеенко ведёт YouTube-канал и социальные сети, где выкладывает свои песни. Искренне советуем выделить время и погрузиться в творчество нашего героя.

Редакция RuNews24.ru поздравляет супругов Евсеенко с «золотой свадьбой». Желаем долгих лет жизни, счастья и благополучия!

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей