Главное сегодня

Новости дня

Алиса Ледовская: Нужно всегда начинать заниматься собой с осанки!

Движение и физические нагрузки залог не только здоровья, но и красоты. В жизни многих людей фитнес занимает важное место. Во время самоизоляции, когда тренажерные залы были закрыты, набрали популярность онлайн-занятия, дающие возможность поддерживать себя в форме, не выходя из дома. Блогер Алиса Ледовская выступала в балете «Тодес», знает десятки действенных и простых упражнений и рассказывает подписчикам, как получить идеальное тело.

Алиса Ледовская: Нужно всегда начинать заниматься собой с осанки!

- С каких лет вы занимаетесь спортом и как это повлияло на вашу жизнь?

- В пять с половиной лет мама отвела меня на спортивную гимнастику. Вообще изначально шли мы на художественную, но так как в этом родители ничего не понимали, то попали мы на спортивную и узнали об этом, когда я уже занималась там несколько месяцев. Потом были занятия в модельной школе Вячеслава Зайцева, там мне посоветовали поступить в хореографическое училище. Балет я не любила, но пойти согласилась, так как хотелось заниматься чем-то серьезным и профессиональным.

Так и началась моя танцевальная жизнь. Повлиял ли спорт и балет на мою жизнь, оценить сложно, ибо я не представляю, какой бы могла быть моя жизнь без всего этого. Однозначно балет и спорт подарил мне очень интересное (хоть и сложное) детство и юность, а также дали возможность работать и развиваться.

- Расскажите о вашем опыте работы в балете «Тодес»? Как вы попали в известную труппу и почему оставили карьеру балерины?

- В балет к Алле Владимировне «Тодес» я попала в результате кастинга. Я работала в тот момент в академическом театре оперы и балета имени Глинки в Челябинске, на должности солистки балета. Фактура классической балерины у меня не очень, поэтому партии мечты, такие как Одетта в «Лебедином озере», мне не особо светили, а то, что светило, в свои 19 лет почти все станцевала!

В общем, мне хотелось чего-то большего, развиваться в танце и достигать успехов. Приехав домой в отпуск, я узнала, что будет кастинг на работу в балет «Тодес». Решила сходить, опоздала  на него, да и вообще как-то не думала, что возьмут. Думала так, ну схожу, посмотрю. Когда опоздала, подошла к девушке-администратору. Она поговорила с Аллой Владимировной и мне разрешили станцевать. Короче говоря, когда объявили, что меня взяли - я была в шоке! А оставила карьеру на сцене я по причине травмы спины.


- Вы писали, что не все в вашем окружении поддерживают вашу работу блогера. Как вы начали вести блог и что значит для вас помощь другим в обретении фигуры их мечты?

- Ой, да. Папа мой считает работу блогером постыдным занятием. У нас часто с ним недопонимания и ссоры, он считает, что я позорю его, в общем, тяжело ему объяснить, что это работа, работа сложная, серьезная и очень интересная! Он почему-то всех блогеров мешает в одно, называет клоунами.

Вести блог стала по рекомендации своего супруга, когда закрылась моя студия танцев, я сидела дома и не знала чем заняться, но точно не хотела начинать все сначала с танцевальной студией! Ну и как-то супруг меня надоумил, что я могу работать через блог, что людям будет очень интересно и что я много могу дать подписчикам через свой блог. Да, он и по сей день меня часто пинком заставляет не останавливаться, в общем, он у меня молодец.

Моя главная цель, когда я даю упражнения, чтобы все женщины на земле могли заниматься своим телом. Сейчас много всяких занятий, но у многих (особенно в удаленных местах нашей страны, и не только нашей) нет финансовой возможности. Поэтому я выкладываю упражнения, чтобы эту возможность давать! Ну и чтобы людям были доступны профессиональные и безопасные упражнения!

- Вы показываете подписчикам простые упражнения, которые каждый может сделать дома. Вы сами изобретаете новые комплексы?

- Большую часть комплексов я изобретаю сама, но все упражнения основаны на классическом танце, на методике обучения хореографических училищ. Просто все упражнения взяты оттуда и переделаны не на разработку балетных данных, а на «деланье своего тела».

- Немаловажную роль для красоты и здоровья играет правильное питание. Какой диеты придерживаетесь вы, и чтобы посоветовали другим в плане подбора рациона?

- Великая Майя Плисецкая как-то в интервью дала совет, как похудеть, сказав одну простую вещь «Не жрать». Вот это, наверное, и есть самый действенный способ сбрасывания веса! Такое конечно нельзя посоветовать обычным людям, но доля истины подходит и им, нужно исключить все то, от чего толстеют! А все новомодные диеты и рационы я не приемлю, по мне все это ерунда и маркетинг. На деле, если исключить жирное, жареное, мучное, дрожжевое и подобное, не есть за два часа до сна, и выходить из стола чуть-чуть голодным - этого будет достаточно для похудения! Ну и конечно – тренироваться. Я сама лично на диетах не сижу, выполняю станок и подкачку, ну и когда нужно похудеть, пользуюсь советом Майи Плисецкой!

- Особое место вы уделяете работе над осанкой, и как всем известно – именно балерины выделяются среди других женщин поистине королевской осанкой. Насколько важна прямая спина и как этого добиться?

- Да, это верно. Я всегда начинаю разговор с важности осанки. Прежде всего нужно всегда начинать заниматься собой с осанки! Осанка влияет и на здоровье, и на молодость кожи, и на стройность тела (если правильно встать, то тот же живот уйдет сразу в половину). Осанка также влияет на походку, уверенность в себе, а значит и на нашу жизнь, ибо наша жизнь очень тесно связана с нашим самоощущением.

А добиться правильной осанки можно только занятиями. Нужно изучить теорию постановки корпуса, применить ее, сделать так, чтобы правильно держать свое тело стало естественной привычкой. Ну и выполнять упражнения для спины. Тут только нужно понимать, что есть разминка для позвоночника, а есть родные комплексы упражнений, вот разминку нужно делать ежедневно, а полными комплексами заниматься нужно через день. Ежедневно так нагружать позвоночник не стоит! И да, главное найти людей, которые будут давать правильные упражнения, а то так можно позаниматься и стать инвалидом. Очень много сейчас дают того что обычным людям категорически нельзя делать. В общем, тема эта очень большая и хватит на толстую книгу!  

- Стройная фигура часто ассоциируется с хорошей физической формой, но не всегда отсутствие лишнего веса – равно здоровое тело. Чтобы вы посоветовали тем, кому здоровье важнее красоты, и кто хочет именно быть в отличной форме, а не просто хорошо выглядеть?

- Я бы посоветовала заниматься своей осанкой, спина влияет на здоровье многих органов! Выполнять утреннюю зарядку, исключить из рациона вредные продукты, и вести активный образ жизни.


- Вы увлекаетесь не только фитнесом, но и самолетами. Расскажите о своем опыте полетов и что было для вас самым сложным в покорении неба?

- До покорителя неба мне далеко. Но летать я, правда, очень люблю. Для меня лучший подарок на любой праздник - это полет, можно даже без выхода в город, просто слетать туда-обратно. А сама я просто как-то познакомилась на аэродроме с пилотом на пенсии, у которого был свой самолет. Вот и ездила летать на аэродром, пока инструктор личный самолет не продал. Ну, это был маленький легкомоторный самолетик, конечно на Боинге за штурвалом в реальности не полетать, но благо сейчас за деньги всем доступны тренажеры, вот там мое одно из любимых мест нахождения! 

 

Фото: Алиса Ледовская

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Организации, запрещенные в России
«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»); «Лашкар-И-Тайба»; «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»); «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»); «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»); «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»); «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии); «Исламский джихад - Джамаат моджахедов»; «Аль-Каида в странах исламского Магриба»; «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»; «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Синдикат «Автономная боевая террористическая организация (АБТО)»; Террористическое сообщество - структурное подразделение организации «Правый сектор» на территории Республики Крым; Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского»; «Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM» (Благословение от Аллаха милоственного и милосердного СИРИЯ); Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад»; Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия»; Религиозная группа Краснодарская Православная Славянская община «ВЕК РА» (Ведической Культуры Российских Ариев) Скифской Веси Рассении; Общественное незарегистрированное объединение группа «Рада земли Кубанской Духовно Родовой Державы Русь»; Местная религиозная организация Асгардская Славянская Община Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Местная религиозная организация Славянская Община Капища Веды Перуна Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Религиозная организация Мужская Духовная Семинария Духовное Учреждение профессионального религиозного образования Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов; Международное религиозное объединение «Нурджулар»; Общественное объединение Ахтубинское народное движение "К Богодержавию"; Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат»; Местная религиозная организация Свидетели Иеговы «Таганрог»; Рязанская городская общественная патриотическая организация «Русское национальное единство»; Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»); Группа «Джамаат мувахидов»; «Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая»; Приморская региональная правозащитная общественная организация «Союз славян»; Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра»; Местная организация города Краснодара – «Пит Буль» («Pit Bull»); Региональное общественное объединение "Национал-социалистическая рабочая партия России" ("НСРПР"); Межрегиональное общественное движение «Славянский союз»; Межрегиональное общественное объединение «Формат-18»; Религиозная группа «Благородный Орден Дьявола»; Межрегиональное общественное движение «Армия воли народа»; Местная общественная организация «Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца»; Межрегиональное общественное объединение «Духовно-Родовая Держава Русь»; Татарстанское региональное отделение общероссийского патриотического движения «Русское национальное единство; Религиозная группа Соколова О.В., Русских В.В. и Петина А.Г., исповедующая, культивирующая и распространяющая идеи доктрины "Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов"; Межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз»; Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции»; Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»); Общественное объединение (движение) «Омская организация общественного политического движения «Русское национальное единство»; Межрегиональное общественное объединение « Северное Братство»; Кировская региональная общественная организация «Клуб Болельщиков Футбольного Клуба «Динамо» Киров»; Религиозная группа «Файзрахманисты»; Местная религиозная организация «Мусульманская религиозная организация п. Боровский Тюменского района Тюменской области», зарегистрированная 15 сентября 2000 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области за основным государственным регистрационным номером 1027200003808; Община Коренного Русского народа Щелковского района Московской области; Украинская организация «Правый сектор»; Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА); Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» (название на русском языке «Мизантропик дивижн»), оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»); Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Биробиджане; Автономная некоммерческая организация патриотического воспитания молодежи «Рубеж Севера»; Организация футбольных болельщиков «ТОЙС» (иные наименования «T.O.Y.S», «The Opposition Young Supporters»); Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Набережночелнинское отделение Татарстанского Регионального Всетатарского Политического Общественного Движения (РЕВТАТПОД) - Всетатарского Общественного Центра (ВТОЦ) (НЧО ТОЦ); Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»; Общественное движение «Штольц», действующее под названием «Штольц Хабаровск», «Штольц Дальний Восток», «Штольц-Югент»; Православная религиозная группа «В честь иконы Божией Матери «Державная»; Общественное объединение футбольных болельщиков «Сектор 16» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан (иные наименования: «С-16», «BugulmaUltras»; Региональный общественный фонд содействия национальному самоопределению народов Мира «Независимость»; Организация футбольных болельщиков «Фирма» футбольных фанатов «Поколение»; Карельское региональное отделение межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации «Молодежная правозащитная группа (МПГ)»; Общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения»); Религиозное объединение «Каракольская инициативная группа» (иные наименования «Ак-Дян», «JAҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ», «Ак Jаҥ», «Алтай Jаҥ Ак Jаҥ», «Белая Вера», «Алтай Дян Ак Дян», «Алтайская вера Белая вера»); Общественное объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю» (другие наименования: «Autograd Crew», «Kamaz Ultras», «Blue White Crew»); Межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» (другие наименования «Союз Советских Социалистических Республик», «СССР»); Религиозная группа «Алля-Аят»; Автономная некоммерческая организация «Благотворительный пансионат «Ак Умут» - «Светлая надежда»; Межрегиональное общественное объединение «Русская республика Русь»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.); Башкирская общественная организация «Башкорт»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен