Эксперты назвали признаки опасных приложений для телефонов

Эксперты рассказали о том, на что следует обратить внимание до установки приложения на телефон.

Эксперты назвали признаки опасных приложений для телефонов

По мнению экспертов Hi-Tech Mail.ru, нельзя устанавливать приложения из сторонних источников с помощью АРК-файлов. Сообщается, что АРК-файлы становятся источником вирусов на телефоне, с помощью которых злоумышленники воруют деньги, пароли и другую важную информацию.

Обратить внимание также стоит на приложения с подпиской. Чаще всего сомнительные приложения связаны с гаданиями, гороскопами и прочей мистикой, за которую разработчики требуют «космическую цену». Создатели приложения предлагают пользователю узнать интересующую его информацию, однако для этого необходимо оформить подписку. При этом приложение дает несколько пробных дней, после чего, если пользователь не отменит подписку, деньги будут списываться каждую неделю или месяц.

Эксперты также советуют внимательно относиться к установке известных приложений. В магазине Google Play имеются множество их подделок, которые, по словам экспертов, зарабатывают или на рекламен, или могут попытаться узнать ваш пароль через поддельное окно для авторизации.

Эксперты не рекомендуют устанавливать альтернативные клиенты для соцсетей. Эксперты сообщили, что альтернативные клиенты хоть и могут расширять функционал соцсети, но все же могут оказаться опасными. Разработчики могут создавать их с целью украсть пароль пользователя от социальной сети. 

Также эксперты советуют обращать внимание на то, к каким данным в телефоне приложению потребуется доступ. В случае установки вредоносного приложения самым безобидным пунктом, по мнению экспертов, будет бесконечная реклама, вылезающая поверх всех окон. 

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен