Роскачество рассказало, как избежать фишинга, делая покупки в Сети

Специалисты Роскачества дали советы касательного того, как не стать жертвой мошенников.

Роскачество рассказало, как избежать фишинга, делая покупки в Сети

Роскачество проанализировало работу ряда интернет-агентств, реализующих в режиме онлайн билеты на авиарейсы. В ходе исследования было выявлено, что число мошеннических-сайтов — их двойников продолжает расти. Злоумышленники создают фишинговые порталы, чтобы обманывать авиапассажиров.

«…При фишинге интернет-преступники создают максимально схожую с официальным сайтом-продавцом копию онлайн-платформы. Это помогает мошенникам получить конфиденциальные данные пользователей ресурса и продавать несуществующие услуги и товары под маркой раскрученного бренда», — информирует Роскачество.

Дабы не попасться на удочку мошенников, эксперты рекомендуют обращать внимание, в первую очередь, на адрес портала, а также на детали его интерфейса. Интернет-адрес для каждого ресурса уникален, поэтому мошенники могут занимать только домены, похожие на оригинальный. Например, вместо буквы «O» в адресе поддельного сайта может использоваться ноль. Также в адрес могут быть вставлены лишние символы. Часто это цифры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен