В Google рассказали о фишинговых атаках, связанных с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мошенники используют тему коронавирусной инфекции для рассылки писем с фишинговыми ссылками. Почтовая система Gmail ежедневно блокирует почти 18 миллионов таких электронных писем.

В Google рассказали о фишинговых атаках, связанных с COVID-19

 

Как говорится в блоге компании Google, из-за мер направленных на сдерживание распространения пандемии коронавируса, многие сотрудники компаний по всему миру были переведены на удаленную работу. В связи с этим, существенно возросла нагрузка на технических специалистов компаний, обеспечивающих бесперебойную работу сотрудников.

Переводом основного фронта деятельности компаний в онлайн воспользовались и кибер-преступники. На сегодняшний день самым эффективным способом кражи личной информации, учетных записей и паролей, а также платежных данных, остается фишинг.

Ежедневно Gmail блокирует свыше 100 миллионов таких писем, которые содержат подложные ссылки. Переход по таким ссылкам грозит пользователю потерей конфиденциальных данных. Специалисты Google отмечают, что почти 20% таких писем касается темы коронавируса.

Мошенники выдают себя либо за представителей ВОЗ, либо за местные органы здравоохранения, а для уточнения информации по COVID-19 предлагают пользователям перейти по ссылке в теле письма.

Специалисты призывают пользователей осторожнее пользоваться электронной почтой - не открывать письма от неизвестных адресатов и не переходить по подозрительным ссылкам.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен