Новости дня

Эксперты рассказали о схеме кражи доменов в России

О преступных деяниях в сети сообщили специалисты международной компании по борьбе с киберпреступлениями GROUP-IB. В группе риска оказалось минимум 30 500 доменов.

Эксперты рассказали о схеме кражи доменов в России

Эксперты международной компании, которая специализируется на предотвращении и расследовании киберпреступлений и мошенничеств, рассказали о новом методе краж у россиян.

В этот раз преступники пользовались легитимными доменами в зонах. RU, .SU и. РФ. Их владельцами являлись не только рядовые пользователи, но и крупные компании. Уточняется, что действие хостинг-аккаунтов истекло. Таким образом, в группу риска попало минимум 30 500 доменов.

Обычно жертвами мошенников становились именно те владельцы доменов, которые не привязаны к хостинг-аккаунту, хотя и своевременно оплачены, и не заблокированы.

В большинстве случаев подобное происходит, если домен забыт, или куплен оплачен совсем недавно.

Происходит так: преступники собирают базу данных таких доменов, а затем и размещают свое вредоносное ПО на серверах интернет-провайдеров через чужой домен.

Далее сайт захватывают, и злоумышленники размещают там свой контент, который переманивает ничего не подозревающих пользователей на фишинговые сайты. Именно там и происходит кража средств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен